La mauve (Khoubiza ou Bakoula)

La mauve (Khoubiza ou Bakoula)

 

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Végétarien Végétalien Sans oeuf Sans lait
info

Ingrédients :
- 2 bouquets de mauve bien lavés et finement coupés.
- 4 tomates épluchées, épépinées, et coupées en dés.
- 1 bouquet de persil et de coriandre finement coupés.
- 6 gousses d’ail écrasées.
- 1/2 verre d’huile d’olive.
- 1 citron confit coupé en petits morceaux.
- 125 g d’olives.
- Du sel, du poivre, du cumin, du piment doux et fort.

Préparation :
- Dans une poêle, mettez les tomates, l’huile d’olive, l’ail, du sel, du poivre, du piment et du cumin.
- Mettez sur feu doux jusqu’à cuisson des tomates et évaporation totale de l’eau puis ajoutez le persil et la coriandre.
- Dans une marmite, faites cuire la mauve avec de l’eau salée. Après cuisson, égouttez-la en la pressant pour éliminer l’excès d’eau.
- Ajoutez-la aux tomates avec les morceaux de citrons et les olives.
- Faites cuire encore jusqu’à évaporation totale de l’eau.
- Assaisonnez de sel, de cumin et de piment puis ajoutez de l’huile d’olive.
- Décorez-la avec du citron (ou à votre façon).

Jus d’avocat avec coulis de fraise

Jus d’avocat avec coulis de fraise

Ingrédients :
- 1 avocat.
- 125 g de fraises.
- 75 cl de lait.
- Du sucre (selon le goût).

Préparation :
- Lavez et coupez les fraises en morceaux.
- Mettez les fraises dans un bol avec le sucre.
- Laissez-les quelques heures jusqu’à ce qu’elles dégagent de l’eau.
- Mixez-les et laissez-les de côté.
- Épluchez l’avocat et retirez son noyau.
- Mettez-le au mixeur avec le lait et le sucre.
- Versez le jus d’avocat dans un verre puis versez un peu de coulis de fraise au centre.

Bon appétit !

Zaalouk (Caviar d'aubergines)

Zaalouk (Caviar d'aubergines)

Ingrédients :
- 4 aubergines.
- ¼ de verre d’huile de table.
- 1 bouquet de persil et de coriandre finement coupés.
- 4 gousses d’ails écrasées.
- 1 c. à s. de vinaigre.
- 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Du sel, du poivre, du cumin, du piment doux, du piment fort (selon votre goût).

Préparation :
- Mélangez les aubergines, l’huile de table et le sel puis mettez-les au four à 180°C jusqu’à cuisson totale.
- Après refroidissement, coupez les aubergines en tranches et mettez-les dans une poêle.
- Ajoutez l’ail, le persil, la coriandre, l’huile d’olive, du sel, du poivre, du cumin et du piment.
- Mettez le tout sur feu doux en écrasant avec une fourchette.
- Ajoutez à la fin le vinaigre puis servez aussitôt.

Bon appétit !