- 250 g de farine mix sans gluten.
- 2 c. à s. de sucre semoule.
- 150 g de margarine.
- 2 c. à s. d'eau tiède.
Pour le caramel :
- 140 g de sucre.
- 70 g de margarine.
- 1 c. à c. d'eau.
Pour la garniture :
- Pommes à cuire.
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans un saladier, versez la farine et le sucre en formant un puits.
- 140 g de sucre.
- 70 g de margarine.
- 1 c. à c. d'eau.
Pour la garniture :
- Pommes à cuire.
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans un saladier, versez la farine et le sucre en formant un puits.
- Intégrez la margarine dans le puits puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Si le mélange peine à se former, ajoutez un peu d'eau tiède.
- Laissez reposer la pâte.
Pour le caramel et la garniture :
Pour les personnes équipées d'un plat à tatin, faites le caramel directement dans le plat. Pour les autres, une préparation à la casserole est toute aussi pratique :
- Faites fondre le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Pour le caramel et la garniture :
Pour les personnes équipées d'un plat à tatin, faites le caramel directement dans le plat. Pour les autres, une préparation à la casserole est toute aussi pratique :
- Faites fondre le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
- Hors du feu, ajoutez la margarine et mélangez.
- Remettez sur le feu et incorporez les moitiés de pommes préalablement épluchées. Attention à ne pas trop les cuire.
Montage de la tarte :
- Graissez un moule (ici en forme de cœur) et installez les pommes au fond.
- Remettez sur le feu et incorporez les moitiés de pommes préalablement épluchées. Attention à ne pas trop les cuire.
Montage de la tarte :
- Graissez un moule (ici en forme de cœur) et installez les pommes au fond.
- Versez le caramel sur les pommes puis laissez refroidir pendant 15 min pour éviter que la pâte ne s'affesse.
- Couvrir de pâte en rabattant les côtés vers l'intérieur.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez la tarte pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortez du four et laissez refroidir pendant 15 à 20 minutes afin que le caramel se raffermisse.
- Détachez les côtés et renversez la tarte sur une assiette ou un plat de présentation.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez la tarte pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortez du four et laissez refroidir pendant 15 à 20 minutes afin que le caramel se raffermisse.
- Détachez les côtés et renversez la tarte sur une assiette ou un plat de présentation.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".
Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !