Tarte aux fruits
Ingrédients :
Pâte :
- 400 g de farine de blé tendre.
- 200 g de beurre.
- 200 g de sucre glace.
- 1 à 2 œufs.
- 50 g de poudre d'amande.
Crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait.
- 4 jaunes d’œufs.
- 125 g de sucre semoule.
- 45 g de farine de maïs.
- 1 c. à s. de farine de blé tendre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Et pour décorer :
- 5 à 6 rondelles d’ananas ou kiwis coupés ou pêches coupés
en rondelles.
- Nappage.
Préparation :
Pour la pâte :
- Mélangez le beurre ramolli avec la farine, le sucre et la
poudre d’amande.
- Ajoutez à la fin une ou deux œufs selon le besoin,
faites-en une boule, couvrez-la d’un torchon, puis mettez-la au réfrigérateur.
- Aplatissez-la après avec un rouleau d’environ 3
mm d’épaisseur, piquez-la avec une fourchette, puis mettez-la au four
à 180°C.
Pour la crème :
- Mélangez dans un bol les jaunes d’œufs, le sucre, les deux
farines et la vanille.
- Faites bouillir le lait.
- Hors feu, ajoutez un peu du mélange préparé au lait,
remuez un peu, puis ajoutez le reste du mélange.
- Remettez le mélange sur le feu, puis continuez à mélanger
jusqu'à épaississement.
- Retirez-le du feu, versez le mélange sur la
pâte cuite, étalez avec une spatule et laissez refroidir.
Pour la décoration :
- Décorer avec les fruits de votre choix.
- A la fin, badigeonnez-les avec le nappage.
Bon appétit !
Pourquoi pas pour le dessert de dimanche prochain !
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