Quiche au poulet
Pour la pâte :
- 400 g de farine de blé tendre.
- 200 g de beurre.
- 1 à 2 œufs.
- Une pincée de sel.
Préparation :
- Travaillez la farine avec le beurre et le sel puis rassemblez avec les œufs sans beaucoup pétrir.
- Roulez la pâte, saupoudrez-la de farine et aplatissez-la d'environ 3 mm avec un rouleau sur une table farinée puis mettez-la dans un moule.
- Piquez-la avec une fourchette et mettez-la au four à 200°C, à mi- cuisson sortez-la du four.
- Pendant ce temps préparez la garniture et l'appareil à quiche.
- Travaillez la farine avec le beurre et le sel puis rassemblez avec les œufs sans beaucoup pétrir.
- Roulez la pâte, saupoudrez-la de farine et aplatissez-la d'environ 3 mm avec un rouleau sur une table farinée puis mettez-la dans un moule.
- Piquez-la avec une fourchette et mettez-la au four à 200°C, à mi- cuisson sortez-la du four.
- Pendant ce temps préparez la garniture et l'appareil à quiche.
Pour la garniture :
Ingrédients :
- 2 oignons finement coupés.
- 200 g de poulet coupé en petits morceaux.
- 1 poivron coupé en petits morceaux.
- 3 c.à s. de maïs.
- 2 c.à s. de beurre
- Du sel, du poivre.
Ingrédients :
- 2 oignons finement coupés.
- 200 g de poulet coupé en petits morceaux.
- 1 poivron coupé en petits morceaux.
- 3 c.à s. de maïs.
- 2 c.à s. de beurre
- Du sel, du poivre.
Préparation :
- Dans une poêle mettez 1 c. à s. de beurre, ajoutez les oignons et laissez dorer, ajoutez après le poulet, salez, poivrez, et laissez cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.
- Refaites la même chose avec le poivron et le maïs.
- Du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.- Refaites la même chose avec le poivron et le maïs.
Pour l'appareil à quiche
Ingrédients:
- 1 pot de crème fraîche liquide.
- 3 œufs.
- 3 œufs.
- 100 g de fromage rouge (Edam) râpé.
- 1.c à s. de persil finement coupé.
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients à la fois (si vous n'avez pas de crème fraîche, vous pouvez la remplacer avec 1/4 l de lait).
Montage de la quiche :
- Sur la pâte semi cuite, dispersez la garniture, ajoutez l'appareil à quiche et remettez au four à 200°C jusqu'à cuisson totale.
N. B. : Vous pouvez mettre dans la garniture :
- Le poireau au lieu des oignons.
- La viande de bœuf hachée ou des crevettes sautées dans le beurre avec du sel et du poivre au lieu du poulet.
Bon appétit !
miam miam, ça me donne faim :).
RépondreSupprimerCa change avec le mais :). Ca m'a l'air bien bon en tout cas :)
Bises et bon weekend!
J'en mangerai bien un morceau.
RépondreSupprimerA bientôt