Ingrédients :
- 750 g de sucre semoule.
- 1 kg de fraises.
Préparation de la confiture :- 750 g de sucre semoule.
- 1 kg de fraises.
- Lavez soigneusement les fraises puis
égouttez-les.
- Retirez les queues des fraises.
- Mettez les fraises dans un autocuiseur (cocotte-minute) ou dans
une grande casserole puis ajoutez le sucre et mélangez.
- Laissez macérer les fraises et le sucre pendant
une nuit (environ 12 heures).
- Portez le mélange à ébullition pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Après les 20 minutes de cuisson, réduisez un peu le feu et
laissez caraméliser.
Préparation des pots :
- Stérilisez les pots et leurs couvercles : mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau puis portez à ébullition et laissez-les sécher.
- Stérilisez les pots et leurs couvercles : mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau puis portez à ébullition et laissez-les sécher.
Mots-clés : recettes.de/sucre, fraises, confiture, fruits
Confiture, Fraise, Fruit
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