Beignets marocains
Ingrédients :
- 500 g de farine de blé tendre.
- 1 œuf.
- 1 c. à c. de levure boulangère.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 c. à s. de sucre semoule.
- Un peu de graines de sésame, d'anis et de nigelle.
- Du sel.
- 1/4 verre d'eau de fleur d'oranger.
- 1 L d'huile de table.
- De l'eau tiède.
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients à la fois, ajoutez peu à peu l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte très légère.
- Pétrissez la, soit à la main soit avec le pétrin, longuement jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique, puis laissez lever dans un endroit tiède.
- Huilez-vous les mains. Prenez une petite quantité de pâte, faîtes un trou au milieu puis faites-la frire dans l'huile chaude (la pâte doit gonfler et doubler de volume). Tournez-la régulièrement des 2 côtés. Faîtes de même pour le reste de la pâte.
- Servez tout chaud avec du miel et décorez avec du sucre glace.
- 1 L d'huile de table.
- De l'eau tiède.
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients à la fois, ajoutez peu à peu l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte très légère.
- Pétrissez la, soit à la main soit avec le pétrin, longuement jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique, puis laissez lever dans un endroit tiède.
- Huilez-vous les mains. Prenez une petite quantité de pâte, faîtes un trou au milieu puis faites-la frire dans l'huile chaude (la pâte doit gonfler et doubler de volume). Tournez-la régulièrement des 2 côtés. Faîtes de même pour le reste de la pâte.
- Servez tout chaud avec du miel et décorez avec du sucre glace.
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