Sellou (Sfouf)
Ingrédients :
- 1 kg de farine de blé tendre.
- 750 g de graines de sésame grillées et bien moulues.
- 250 g de graines de sésame grillées.
- 250 g d’amandes émondées frites dans l’huile et moulues grossièrement.
- 750 g d’amandes grillées et bien moulues.
- 1/4 L d'huile d'olive environ.
- 50 g de graines d'anis grillées et moulues.
- 50 g de cannelle moulue.
- 50 g de graines de fenouil grillées et moulues.
- 1 pincée de gomme arabique.
- 1 noix de muscade moulue.
- 250 g de sucre glace.
- 1 grand bol de miel.
- 750 g d’amandes grillées et bien moulues.
- 1/4 L d'huile d'olive environ.
- 50 g de graines d'anis grillées et moulues.
- 50 g de cannelle moulue.
- 50 g de graines de fenouil grillées et moulues.
- 1 pincée de gomme arabique.
- 1 noix de muscade moulue.
- 250 g de sucre glace.
- 1 grand bol de miel.
- 1 pincée de sel.
Préparation :
- Faites torréfier la farine au four jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée puis tamisez-la.
- Mettez-la dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs puis mélangez.
- Incorporez petit à petit, l'huile d'olive et le miel. Le mélange doit avoir une texture de sable humide.
Bon appétit !
Maroc, Spécial Ramadan
Salam aylikoum je coudre savoir j ai fais du sellou mé à la place de l huile j ai mis du beurre car dans la recette que j avais c était du beurre mon sellou était superbe j était trop contente pour une 1 er fois mé au bout d un mois il y avait du blanc de moisi comment sa se fait ? .
RépondreSupprimerJ ai fais des chebakia parei elle était belle mé en refroidissant elle ont durcis . Pouvez vous me dire comme t faire ? Barak Allak oh fik
Salam alaykoum
RépondreSupprimerPour le beurre il faut le laisser refroidir et filtrer afin de retirer le petit lait