Lucile tente sa chance pour le concours du meilleur gâteau avec cette recette de bûche.
- 1 brioche tranchée.
- 630 g de Nutella®.
- 125 g de noix de coco râpée.
- 2 bananes.
Préparation:
- Aplatissez finement les tranches de brioche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Superposez plusieurs épaisseurs de film alimentaire pour obtenir un long rectangle. Superposez ensuite les tranches de brioches aplaties en les faisant chevaucher de manière à obtenir un carré de 40 cm de côté.
- Mettez le Nutella® en poche et dressez des rubans sur toute la surface. Aplanissez à l’aide d’une spatule.
- Saupoudrez généreusement de noix de coco râpée. Placez les bananes au centre.
- Roulez la brioche petit à petit en veillant bien à la presser pour qu’elle soit bien compacte. Enveloppez-la dans le film alimentaire, pressez bien les extrémités et ficelez-la tel un bonbon. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Ôtez le film alimentaire et coupez les extrémités. Enrobez la bûche de Nutella®, saupoudrez de noix de coco râpée et replacez la bûche au réfrigérateur pour 2 heures avant de déguster.
- Roulez la brioche petit à petit en veillant bien à la presser pour qu’elle soit bien compacte. Enveloppez-la dans le film alimentaire, pressez bien les extrémités et ficelez-la tel un bonbon. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Ôtez le film alimentaire et coupez les extrémités. Enrobez la bûche de Nutella®, saupoudrez de noix de coco râpée et replacez la bûche au réfrigérateur pour 2 heures avant de déguster.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".
Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !