Nous poursuivons notre série de recettes ramadanesques avec cette délicieuse recette de croquettes de pommes de terre.
Le croustillant de la chapelure s'allie avec le moelleux de la purée de pommes de terre et le cœur fondant de mozzarella pour faire de ces croquettes une véritable tuerie !
Une recette idéale pour changer des classiques du Ramadan...
Le croustillant de la chapelure s'allie avec le moelleux de la purée de pommes de terre et le cœur fondant de mozzarella pour faire de ces croquettes une véritable tuerie !
Une recette idéale pour changer des classiques du Ramadan...
Croquettes de pommes de terre farcies à la mozzarella
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Ingrédients :
- 4 pommes de terre cuites dans de l'eau salée.
- 1 c. à s. d'oignon coupé finement.
- 1 c. à s. de beurre.
- 2 c. à s. de chapelure.
- 1 c. à s. de persil.
- 1 à 2 œufs.
- Du sel et du poivre.
- 200 g de mozzarella coupée en petits dés.
- 2 œufs battus, de la chapelure et de la farine pour la panure.
- De l'huile pour la friture.
Préparation :
- Écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez les oignons, le beurre, la chapelure, le persil, les œufs, du sel et du poivre puis mélangez le tout.
- Façonnez des petites boules avec la purée et farcissez avec la mozzarella.
- Enrobez les boules de farine, trempez-les dans les œufs battus puis enrobez-les de chapelure.
- Chauffez l'huile et faites frire les croquettes (dorez de tous les côtés) puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dégustez les croquettes de pommes de terre bien chaudes accompagnés de poisson ou de steak.
Bon appétit et à bientôt !
salam Naima
RépondreSupprimerce genre de recette simple délicieuse m'effraie je rate a tous les coups exemple cette semaine j'ai fais des maakouda le fiasco la purée était liquide j'ai rajoute de la farine de la chapelure pour la manipuler et lors de la dégustation c'était cru quelle déception
pourtant j'ai suivi a la lettre la recette
j'essayerai volontiers la tienne mais quel type de pomme de terre utilises tu ?
merci Naima
bsahte El ftourek ou chah iyya taïba ;-)
khadija
Salam Khadija,
SupprimerEst-ce que dans la recette que tu avais suivi, il était demandé de mixer les pommes de terre, ça doit être la cause pour laquelle la purée a été liquide.
Et n'oublies pas de bien égoutter les pommes de terre avant de les écraser (l'eau peut également rendre la purée liquide)
Concernant le genre de pommes de terre, pour ma part, j'utilise la pomme de terre blanche.
Bonne journée !
Mmmm.... j'aime ! Bises
RépondreSupprimerMerci Lydie pour ton passage :-)
Supprimertes recettes sont toujours craquantes !
RépondreSupprimerTes commentaires aussi ;-)
Supprimermmmh sa donne envie !!!je vais le faire demain inchallah !!Merci
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