Tajine d'Essaouira
(Essaouira : ville marocaine)
Ingrédients :
- Un poulet de 2 kg environ coupé en morceaux.
- 1 kg d’oignon coupé en dés.
- De l’huile d’argan ou de l’huile d’olive mélangée
à de l'huile de table (environ un demi verre).
- Une demi cuillère à café de : sel, poivre, gingembre,
cannelle, safran, smen (beurre rance salé), Quatre-épices (disponible
chez l’épicier), et de curcuma.
- Un bouquet de persil haché.
- 4 œufs entiers.
Préparation :
- Faites mariner le poulet pendant 2 heures dans un
mélange de : sel, poivre, gingembre, cannelle, safran, les quatre épices,
curcuma, smen et un peu d’eau.
- Mettre le tout dans un tajine (recommandé) ou dans une
poêle, ajouter de l’huile, les oignons, et laisser cuire pendant 10 min, tout
en tournant les morceaux de poulet.
- Ajouter un grand verre d’eau et laissez mijoter sur feu
doux.
- Après cuisson, laissez l’eau réduire.
- Mélangez les œufs avec le persil, le sel, et le poivre
puis versez-les sur le poulet déjà cuit.
- Enfin, laissez cuire le mélange.
Conseil :
Pour donner plus de saveur au plat, arrosez-le avec de
l’huile d’argan au moment de servir.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".
Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !