Ingrédients :
- 750 g de farine environ.
- 250 g de sucre semoule (2 verres).
- 4 œufs.
- 2 sachet de levure chimique.
- 100 g d’amandes trempées dans 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger mélangée avec un peu d'eau.
- 100 g de raisins secs.
- 25 cl d'huile de table (2 verres).
- 125 g de graines de sésame (1 verre).
- 2 c. à s. d'anis vert.
- 1 jaune d’œuf mélangé avec 1 c. à c. de café.
- 1 jaune d’œuf mélangé avec 1 c. à c. de café.
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients sauf la farine, la levure et le jaune d’œuf dans un bol puis mélangez.
- Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les au mélange
- Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et légère puis séparez-la en 4 pâtons.
- Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et légère puis séparez-la en 4 pâtons.
- Roulez chaque pâton en bâton d’environ 30 cm de
longueur sur 4 cm de largeur.
- Badigeonnez les bâtons au jaune d’œuf mélangé avec le café.
- Mettez-les sur une plaque huilée puis faites-les dorer pendant 15 à 20 min au four.
- Laisser refroidir les bâtons pendant au moins 4 h.
- Mettez-les sur une plaque huilée puis faites-les dorer pendant 15 à 20 min au four.
- Laisser refroidir les bâtons pendant au moins 4 h.
- Posez les fekkas sur une planche, puis découpez-les en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
- Faites cuire pendant 15 min au four, jusqu’à ce que les fekkas deviennent doré.
Bon appétit et Aid moubarak !
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