En ce mois de Ramadan et à l'approche de l'Aïd, les rghayefs, ces crêpes feuilletés farcies avec toutes sortes de farces (salées ou sucrées), sont très prisées...
La version que je vous propose aujourd'hui est une version sucrée des rghayefs : ces derniers sont farcis de pâte d'amandes, frits et trempés de miel.
Rghayefs farcis aux amandes :
N. B. : Scannez le code QR présent sur l'image ci-dessus pour accéder directement à la recette depuis votre mobile !
Ingrédients :
Pour la farce :
- 200 g d'amandes émondées.
- 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger.
- 80 g de sucre semoule (1/2 verre).
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre.
Pour la pâte :
- 500 g de farine.
- 1 œuf.
- 1 c. à s. de beurre.
- Une pincée de sel.
- 1 c. à s. de sucre semoule.
- 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger.
- De l'eau tiède.
- 1 bol d'huile (pour étaler la pâte)
Pour la friture :
- 1 L d'huile de table
Pour la décoration :
- Du miel.
- Des graines de sésame.
Préparation :
Pour la farce :
- Moulez les amandes avec le sucre.
- Ajoutez la cannelle en poudre et l'eau de fleur d'oranger puis mélangez.
- Formez des petites boules avec la farce puis aplatissez-les.
Pour la pâte :
- Mélangez la farine avec tous les autres ingrédients de la pâte.
- Rassemblez le tout avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène.
- Pétrissez-la puis laissez-la reposer.
Pour les rghayefs :
- Formez des petites boules avec la pâte.
- Avec les mains huilées, étalez chaque boule le plus finement possible.
- Mettez la farce au centre puis pliez les 4 côtés pour former un carré.
- Aplatissez les rghayefs puis faites-les frire.
Décoration :
- Versez du miel et décorez avec des graines de sésames.
La recette en vidéo (sous-titrée en anglais) :
Bon appétit et à bientôt !
miam, ça doit être extra, bisous !
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