Laure, qui participe au concours du meilleur gâteau, est ultra motivée ! Comme elle peut participer avec trois recettes, elle ne se prive pas :-)
Voici sa seconde recette.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
- Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre.
- Ajoutez progressivement la farine et le cacao. Mélangez.
- Terminez par les cacahuètes et le beurre de cacahuètes.
- Remplissez les caissettes aux 2/3.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir.
- Nappez vos cupcakes avec votre chocolat et décorez.
Bon appétit !
Voici sa seconde recette.
Ingrédients :
Pour 10 cupcakes :
- 125 g de beurre fondu.
- 125 g de sucre en poudre.
- 75 g de farine avec levure incorporée.
- 75 g de cacao en poudre non sucré.
- 2 œufs.
- 60 g de cacahuètes salées.
- 100 g de beurre de cacahuète sans morceaux.
Pour le nappage :
- Sirop de chocolat, glaçage au chocolat ou bien Nutella®
Pour 10 cupcakes :
- 125 g de beurre fondu.
- 125 g de sucre en poudre.
- 75 g de farine avec levure incorporée.
- 75 g de cacao en poudre non sucré.
- 2 œufs.
- 60 g de cacahuètes salées.
- 100 g de beurre de cacahuète sans morceaux.
Pour le nappage :
- Sirop de chocolat, glaçage au chocolat ou bien Nutella®
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
- Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre.
- Ajoutez progressivement la farine et le cacao. Mélangez.
- Terminez par les cacahuètes et le beurre de cacahuètes.
- Remplissez les caissettes aux 2/3.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir.
- Nappez vos cupcakes avec votre chocolat et décorez.
Bon appétit !
C'est vrai que je suis motivée... Mais pour mes p'tits cupcakes hebdomadaires (oui, carrément), un appareil à muffins serait le top, au lieu d'allumer le four :)
RépondreSupprimerIls sont très beaux et ont l'air bons !!!! bonne chance à toi pour le concours !!!!!!!!!!! ( je fais aussi partie des finalistes !!!!!!) bonne soirée !!!!!!!
SupprimerOups excuse Naïma, j'étais chez toi, je pensais être chez Laure !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerPas de problème, je vais republier ton commentaire en réponse chez Laure.
Supprimer