Les ambassadeurs d'Asie (Mme Sauce Soja et M. Blanc de Seiche) et d'Italie (Mme Spaghetti et M. Parmesan) se sont rencontrés dans ce deuxième sommet de spaghettis italo-asiatiques. Un accord de coopération portant sur l'échange d'ingrédients et de saveurs a été conclu entre les deux parties...
Spaghetti aux blancs de seiche :
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Ingrédients :
- 1/4 L de lait.
- 20 cL de crème fraîche liquide.
- 1 oignon.
- 3 clous de girofle.
- 250 g de spaghettis.
- 200 g de blanc de seiche coupé en lamelles.
- 4 champignons coupés en tranches.
- 1 c. à s. de beurre.
- Du sel et du poivre.
- 2 feuilles de laurier.
- De l'huile de table.
- 2 c. à s. de sauce soja.
- 200 g de parmesan râpé.
Préparation :
- Faites bouillir le lait et la crème fraîche avec la moitié de l'oignon percé de clous de girofle, du sel et du poivre puis retirez l'oignon.
- Faites cuire les spaghettis dans l'eau bouillante avec de l'huile, du sel, du poivre et les feuilles de laurier puis égouttez-les.
- Mettez l'autre moitié d'oignon finement coupée dans une poêle sur feu doux avec le beurre puis ajoutez les blancs de seiche, les champignons, du sel, du poivre et la sauce soja. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min.
- Après cuisson des blancs de seiche, ajoutez les spaghettis, le mélange de lait-crème fraîche et le parmesan râpé, puis remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et que les spaghettis absorbent le liquide.
- Enfin servez votre plat tout chaud !
- 1 c. à s. de beurre.
- Du sel et du poivre.
- 2 feuilles de laurier.
- De l'huile de table.
- 2 c. à s. de sauce soja.
- 200 g de parmesan râpé.
Préparation :
- Faites bouillir le lait et la crème fraîche avec la moitié de l'oignon percé de clous de girofle, du sel et du poivre puis retirez l'oignon.
- Faites cuire les spaghettis dans l'eau bouillante avec de l'huile, du sel, du poivre et les feuilles de laurier puis égouttez-les.
- Mettez l'autre moitié d'oignon finement coupée dans une poêle sur feu doux avec le beurre puis ajoutez les blancs de seiche, les champignons, du sel, du poivre et la sauce soja. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min.
- Après cuisson des blancs de seiche, ajoutez les spaghettis, le mélange de lait-crème fraîche et le parmesan râpé, puis remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et que les spaghettis absorbent le liquide.
- Enfin servez votre plat tout chaud !
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/spaghetti, blancs de seiche, parmesan, champignons. spaghetti, blancs de seiche, parmesan, champignons
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Excellent plat ! Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bonne journée également :-)
Supprimerlol tu joues trop bien la Diplomate !! la cuisine c'est exactement ça l'art d'accommoder les saveurs et les goûts des membres de la famille bref de la diplomatie looool
RépondreSupprimersinon je plongerai bien ma fourchette dans cette belle assiette
je te souhaite une belle fin de semaine
prends soin de toi
à bientôt inchaAllah !
Khadija
Oui, tu as tout à fait raison.
SupprimerAu plaisir de te lire une nouvelle fois :-)
Passe une bonne journée !
j'adore la pastaaaa et les ambassaeurs ont bien fait de se croiser ;)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Les saveurs asiatiques et italiennes s'associent vraiment très bien (du moins avec cette recette...).
SupprimerBises et bonne journée !
Sympa cette façon "ONU" de nous présenter la recette, ça m'a fait sourire ;) Toujours est-il que je ne connais pas le blanc de seiche, alors merci pour la découverte...
RépondreSupprimerAvec plaisir :-)
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