Des toasts tartinés pour le p'tit déj ou le goûter, c'est bien, mais c'est encore mieux s'ils sont faits maison !
Toasts aux raisins secs :
N. B. : Scannez le code QR présent sur l'image ci-dessus pour accéder directement à la recette depuis votre mobile !
Ingrédients :
- 1/2 kg farine de blé tendre.
- 750 g de beurre.
- 1 c. à s. et demi de levure chimique.
- 1 verre de lait.
- 1 c. à s. et demi de sucre semoule.
- Une pincée de sel.
- Un peu d'huile.
- 100 g de raisins secs (que vous pouvez remplacer par des amandes ou des noix).
Préparation :
- Mettez le lait dans une casserole puis laissez tiédir sur feu doux.
- Ajoutez ensuite le sel, la levure, le sucre et le beurre puis remuez jusqu'à dissolution.
- Dans un bol, mettez la farine puis versez dessus le lait tout en pétrissant énergiquement.
- Ajoutez peu à peu de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit molle un peu.
- Enduisez-la d'huile puis couvrez-la avec du film alimentaire puis laissez-la lever pendant 2 h environ.
- Ensuite, ajoutez-y les raisins secs, mélangez, mettez-la dans un moule à toast beurré puis laissez-la lever encore une fois.
- Enfournez finalement dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/toasts, raisins secs, farine, beurre, levure chimique, lait, sucre, boulange
toasts, raisins secs, goûter, boulangerie
- 750 g de beurre.
- 1 c. à s. et demi de levure chimique.
- 1 verre de lait.
- 1 c. à s. et demi de sucre semoule.
- Une pincée de sel.
- Un peu d'huile.
- 100 g de raisins secs (que vous pouvez remplacer par des amandes ou des noix).
Préparation :
- Mettez le lait dans une casserole puis laissez tiédir sur feu doux.
- Ajoutez ensuite le sel, la levure, le sucre et le beurre puis remuez jusqu'à dissolution.
- Dans un bol, mettez la farine puis versez dessus le lait tout en pétrissant énergiquement.
- Ajoutez peu à peu de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit molle un peu.
- Enduisez-la d'huile puis couvrez-la avec du film alimentaire puis laissez-la lever pendant 2 h environ.
- Ensuite, ajoutez-y les raisins secs, mélangez, mettez-la dans un moule à toast beurré puis laissez-la lever encore une fois.
- Enfournez finalement dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/toasts, raisins secs, farine, beurre, levure chimique, lait, sucre, boulange
Plutôt sympa ces toasts...
RépondreSupprimerSurtout s'ils sont tartinés au Nutella, hum !!
Supprimerà croquer !
RépondreSupprimerMerci pour ton passage Brigitte !
Supprimerhum mm si c'est déjà pris mon ptit dej je prendrais bien un ou deux toasts avec du miel ou de la confiture d'abricot miam!
RépondreSupprimerIl n'en reste plus pour toi :-(
Supprimersalam très belle recette mais qu'est ce qu'on moule a toast ? ça ressemble a un moule a cake ou c'est différent ? merci du partage bonne fin de semaine Naïma
RépondreSupprimerkhadija
Je ne sais pas comment t'expliquer, mais ce que je peux te dire, c'est qu'un moule à toast a un couvercle et permet d'obtenir différentes formes. Tu peux bien utiliser un moule à cake rectangulaire (c'est ce que j'ai fait ici) si tu ne l'as pas, ça reste une question de choix...
SupprimerMerci pour ta visite Khadija et bonne fin de semaine également !
salam
Supprimermerci pour ta réponse
oui j'ai bien compris
merci
à bientôt
Khadija
Je t'en prie Khadija :-)
SupprimerMiam, une idée très sympa, et en fait maison, encore mieux!
RépondreSupprimerMerci Claire pour ton commentaire :-)
SupprimerCa alors, c'est le genre de choses que je n'aurais jamais pensé à faire "maison"...Très belle idée pour un petit déj' bien gourmand!!
RépondreSupprimerLe "fait maison" reste toujours meilleur que les produits du commerce, il faut seulement de la passion et de la patience...
SupprimerHmmm! Ca m'a l'air excellent!
RépondreSupprimerVa falloir que je teste sous peu :-p
Merci Naïma :
Avec plaisir Véronique :-)
SupprimerIls sont parfaits tes toasts et de plus avec des raisins secs ils devaient être délicieux.
RépondreSupprimerBravo.
Je peux t'assurer qu'ils l'étaient vraiment !
SupprimerParfaits pour demain matin, miam, je me régale hi, hi, hi !!!! Bonne nuit. Jeanne
RépondreSupprimerIl n'y a pas mieux que des toasts pour bien commencer la journée !
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