Vous connaissez sans doute le couscous classique aux légumes, et bien voici une version sucrée de celui-ci, un vrai régal (à déguster tiède de préférence) !
Seffa de semoule aux fruits secs (couscous sucré) :
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Ingrédients :
- 1/2 kg de semoule de couscous fine.
- 100 g de raisins secs trempés dans l'eau de fleur d'oranger.
- 100 g d'abricots secs coupés en petit morceaux.
- 100 g de dattes coupées en petit morceaux.
- 100 g de noix grillées et concassées en grands morceaux.
- 125 g de beurre.
- Du sucre semoule (selon le goût) et du sucre glace (pour la décoration).
- De la cannelle, du sel et de l'huile de table.
- De la cannelle, du sel et de l'huile de table.
Préparation :
- Disposez la semoule dans un plat. Ajoutez du sel et un filet d'huile. Travaillez du bout des doigts, tout en ajoutant 50 cl d'eau froide. Versez la semoule dans le panier supérieur du couscoussier puis laissez cuire 20 minutes.
- Versez-la dans le plat, ajoutez du sel et travaillez-la en l'humidifiant avec 50 cl d’eau jusqu'à ce que les graines de semoules gonflent. Ajoutez à la fin un peu d’huile et remettez la dans le couscoussier, refaites 2 fois l'opération et laissez cuire 20 minutes encore.
- Dans une poêle, mettez 1 c. à s. de beurre, puis ajoutez les raisins secs égouttés et 2 c. à s. de sucre.
- Laissez cuire pendant 5 min environ puis laissez de côté.
- Répétez la même chose avec les abricots et les dattes.
- Ensuite, ajoutez au couscous les raisins secs, les abricots, les dattes (sans oublier d'ajouter le jus de chaque fruit obtenu lors de la cuisson) et les noix.
- Mélangez le tout, puis décorez avec la cannelle et le sucre glace.
- Disposez la semoule dans un plat. Ajoutez du sel et un filet d'huile. Travaillez du bout des doigts, tout en ajoutant 50 cl d'eau froide. Versez la semoule dans le panier supérieur du couscoussier puis laissez cuire 20 minutes.
- Versez-la dans le plat, ajoutez du sel et travaillez-la en l'humidifiant avec 50 cl d’eau jusqu'à ce que les graines de semoules gonflent. Ajoutez à la fin un peu d’huile et remettez la dans le couscoussier, refaites 2 fois l'opération et laissez cuire 20 minutes encore.
- Dans une poêle, mettez 1 c. à s. de beurre, puis ajoutez les raisins secs égouttés et 2 c. à s. de sucre.
- Laissez cuire pendant 5 min environ puis laissez de côté.
- Répétez la même chose avec les abricots et les dattes.
- Ensuite, ajoutez au couscous les raisins secs, les abricots, les dattes (sans oublier d'ajouter le jus de chaque fruit obtenu lors de la cuisson) et les noix.
- Mélangez le tout, puis décorez avec la cannelle et le sucre glace.
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/couscous, couscous sucré, seffa, fruits secs, maroc, semoule fine, raisins secs, abricots-secs, dattes, noix
couscous, seffa, semoule, fruits secs
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Voilà qui me plait bien...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimerj'ai jamais fais la seffa avec le soucsou lol mais toujours avec les pâtes cheveux d'ange en tout cas ton plat est vraiment appétissant ;-) bsahtek !!
RépondreSupprimerAllah y 3tik saha Khadija ! Moi aussi je la prépare souvent avec les cheveux d'anges, mais avec le couscous, le résultat est différent...
SupprimerC'est très gourmand!
RépondreSupprimerA tester sans hésiter, tu ne seras pas déçue :-)
Supprimerje l'ai mangé hier dans un mariage et ce fut une découverte plus qu'agréable. Ils avaient mis au milieu un bol de miel et accompagné de petit lait pour ceux qui aiment bien-sûr. J'aurais bien aimé doubler la ration mais bon, je me suis retenue hhhh. En arrivant à la maison, mon mari aborda le sujet et j'étais étonné de voir qu'il avait trop aimé car il n'aime pas les plats sucrs. J'arrive au but, aujourd'hui, j'achète tous les ingrédients et je m'y mets, j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser. Merciiiiiii
RépondreSupprimerAvec grand plaisir ;-)
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