Je vous propose aujourd'hui une savoureuse recette de poulet rôti et ses pommes de terre au four que toute ma famille apprécie...
Poulet rôti farci accompagné de pommes de terre au four :
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Ingrédients :
- 1 poulet d'environ 1,5 kg.
Pour la marinade :
- 1/2 c. à c. de sel, de poivre, de gingembre, de safran et de curcuma.
- Jus d'un demi citron.
- 1 à 2 gousses d'ail.
- 4 c. à s. de persil et de coriandre hachés.
Pour la farce :
- 100 g de vermicelles chinois.
- 200 g de champignons de paris.
- 200 g de viande hachée.
- 2 c. à s. de persil.
- L'écorce d'un demi citron confit coupée en petits morceaux.
- 100 g d'olives dénoyautées et coupées en rondelles.
- 2 c. à c. de sauce soja.
- Du sel, du poivre et du gingembre.
- Une pincée de cannelle.
Pour la sauce à badigeonner le poulet :
- 1 c. à s. de moutarde.
- 1 c. à s. de beurre.
- 1 c. à s. de sauce piquante (harissa).
- 1/2 c. à s. de ketchup.
Pour les pommes de terre :
- 1/2 kg de petites pommes de terre.
- 2 c. à s. d'huile.
- Du sel, du poivre et du piment doux.
Préparation :
Pour la marinade :
- Mélangez tous les ingrédients avec un peu d'eau.
- Badigeonnez le poulet avec ce mélange (n'oubliez pas sous la peau également).
- Laissez mariner pendant 2 h environ (ou de préférence pendant toute une nuit).
Pour la farce :
- Trempez le vermicelle dans l'eau froide pendant 15 min environ.
- Égouttez-le et coupez-le avec des ciseaux.
- Ajoutez les champignons, le persil, les olives, l'écorce de citron, du sel, du poivre, du gingembre et la sauce soja.
- Dans un bol, mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre, du gingembre et une pincée de cannelle.
- Émiettez la viande puis ajoutez-la au mélange de vermicelles.
- Farcissez le poulet, fermez l'ouverture puis faites cuire à la vapeur.
Pour la sauce à badigeonner le poulet :
- Après cuisson, badigeonnez le poulet avec cette sauce.
- Mettez au four jusqu'à ce que le poulet devienne doré de tous les côtés.
- Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée puis retirez la peau.
- Mettez-les dans un bol et ajoutez-y du sel, du poivre, le piment doux et l'huile.
- Rôtissez les pommes de terre avec le poulet puis servez aussitôt.
Bon appétit et à bientôt !
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chahitiiini Naima loll rolala et il me reste une lonnnnngue journee loll un regal avec ces pommes de terre saha ftourkoum
RépondreSupprimerbise
Merci et Aid moubarak said !
Supprimerrien de meilleur qu'un bon poulet rôti !
RépondreSupprimerExcellente recette ! Bises
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimerbonjour combien de temps la cuisson vapeur? et ça rentre dans un cuit vapeur?
RépondreSupprimermerci.
Patricia.
Bonjour Patricia,
SupprimerConcernant le temps de cuisson, ça dépend de la taille du poulet.
Pour ma part, j'ai cuit le poulet dans un couscoussier, mais si tu veux le cuire dans un cuit vapeur, il te faudra en effet un poulet un peu plus petit.
ok merci et pour un poulet d'un kilo 5 comme dans votre recette?
Supprimermerci beaucoup pour votre réponse ultra rapide ;o)
Bonne soirée.
Patricia.
Pour un poulet d'1,5 kg, le temps de cuisson (à la vapeur uniquement) variera entre 20 et 30 min, mais il faudra tout de même vérifier la cuisson du poulet à l'aide d'un couteau.
SupprimerJ'espère avoir répondu à ta question :-)
Passe une agréable journée !
puree c'etait bon
RépondreSupprimerdommage que je puisse pas vous le montre
servie sur un lit de roquette avec sauce du chasseur
Ravie d'avoir des retours positifs :)
SupprimerSi vous avez des photos, n'hésitez pas à me contacter : contact@lesdelicesdenaima.com
Et si il s agit d un poulet à boullir comment faire? Et si il faut aussi inclure les pommes de terre pour la farce
RépondreSupprimerMiam ce poulet rôti est un délice pour les papilles. Merci pour la recette
RépondreSupprimerTrès bonne recette je l essayerai ce soir j ai des invités merci beaucoup Naïma
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