Cupcakes à la lavande {Concours du meilleur gâteau}

Je vous présente la première recette que j'ai reçu pour le concours du meilleur gâteau.
Notre première participante, Laure, nous a préparé de superbes cupcakes à la lavande.


















Ingrédients :
Pour 10 cupcakes :
- 125 g de beurre fondu.
- 125 g de sucre en poudre.
- 150 g de farine avec levure incorporée.
- 2 œufs.
- Arôme naturel de lavande.

Pour la crème à la lavande :

- 250 g de beurre mou.
- 1 jaune d'oeuf.
- 70 g de sucre en poudre.
- 50 g de sucre glace.
- Arôme naturel de lavande.
- Colorant bleu.

Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
- Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre.
- Ajoutez progressivement la farine. Mélangez.
- Terminez par un peu d’arôme et finissez de mélanger.
- Remplissez les caissettes aux 2/3.
- Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir les cupcakes.

Pendant ce temps, préparez la crème :
- Dans un saladier battez le beurre à vitesse lente puis moyenne.
- Lorsque la consistance change (elle s'éclaircit et s'approche de la crème) ajoutez le jaune d'œuf et continuez de battre.
- Augmentez la vitesse du batteur et incorporez progressivement le sucre en poudre puis le sucre glace.
- Séparez la crème en deux parties
- Dans l’une des deux parties ajoutez l’arôme puis le colorant.
- Placez les crèmes au frais quelques minutes.
- Remplissez une poche à douille moitié crème nature, moitié crème lavande et nappez vos cupcakes.

Bon appétit !

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