Après m'être absentée quelque temps (pour des raisons familiales qui vont peut-être durer), c'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette : un caviar de carottes (non non pas le caviar que vous connaissez...).
C'est un "zaalouk" (une sorte de salade chaude), mais avec des carottes au lieu des aubergines. Une occasion pour changer un peu et donner de la couleur à votre table...
Caviar de carottes :
N. B. : Scannez le code QR présent sur l'image ci-dessus pour accéder directement à la recette depuis votre mobile !
Ingrédients :
- 750 g de carottes épluchées et coupées en morceaux (sans noyau).
- 2 tomates épluchées, épépinées et râpées grossièrement.
- 1/2 bouquet de persil et de coriandre.
- 2 ails râpés.
- 1/2 c. à c. de sel, de poivre, de cumin et de piment doux.
- De la sauce piquante (selon le goût).
- 1/2 verre d'huile d'olive.
- 2 tomates épluchées, épépinées et râpées grossièrement.
- 1/2 bouquet de persil et de coriandre.
- 2 ails râpés.
- 1/2 c. à c. de sel, de poivre, de cumin et de piment doux.
- De la sauce piquante (selon le goût).
- 1/2 verre d'huile d'olive.
Préparation :
- Faites bouillir l'eau avec un peu de sel, ajoutez-y les carottes et laissez cuire.
- Égouttez-les puis laissez de côté.
- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et l'ail puis laissez dorer un peu.
- Ajoutez les tomates puis le sel, le poivre, le cumin et le piment doux. Laissez ensuite cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajoutez les carottes puis mélangez tout en écrasant ces dernières pour obtenir une purée.
- Ajoutez finalement le persil, la coriandre et la sauce piquante (Hrissa) , ajustez l'assaisonnement puis servez.
- Faites bouillir l'eau avec un peu de sel, ajoutez-y les carottes et laissez cuire.
- Égouttez-les puis laissez de côté.
- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et l'ail puis laissez dorer un peu.
- Ajoutez les tomates puis le sel, le poivre, le cumin et le piment doux. Laissez ensuite cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajoutez les carottes puis mélangez tout en écrasant ces dernières pour obtenir une purée.
- Ajoutez finalement le persil, la coriandre et la sauce piquante (Hrissa) , ajustez l'assaisonnement puis servez.
Bon appétit et à bientôt !
un plat divin, bises !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce très beau commentaire :-)
SupprimerJ'adore ! Bisous
RépondreSupprimerMerci pour ton passage !
Supprimerj'ai beaucoup aimé, mais le préfère bien frais sur du pain grillé, en tout cas bravo, c'est un délice
RépondreSupprimerMerci <3
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