Ça vous dirait un cake aux carottes et au chocolat ?
Cela vous semble peut-être bizarre qu'un cake contienne des carottes, mais sachez que celui-ci est très connu aux USA. Les carottes le rendent moelleux et la douceur du chocolat camoufle le goût de celles-ci (une très bonne façon de faire manger des légumes à vos enfants !).
Nouveau : Scannez le code QR présent sur l'image pour accéder directement à la recette depuis votre mobile !
Cela vous semble peut-être bizarre qu'un cake contienne des carottes, mais sachez que celui-ci est très connu aux USA. Les carottes le rendent moelleux et la douceur du chocolat camoufle le goût de celles-ci (une très bonne façon de faire manger des légumes à vos enfants !).
Nouveau : Scannez le code QR présent sur l'image pour accéder directement à la recette depuis votre mobile !
Cake :
- 5 œufs.
- 3 carottes râpées.
- 2 verres d'huile de table.
- 2 verres de sucre semoule.
- 3 sachets de levure chimique (3 x 7 g).
- 3 c. à s. de poudre de cacao.
Préparation :
cake, carottes, chocolat, cacao, crème chantilly, états-unis
- 3 carottes râpées.
- 2 verres d'huile de table.
- 2 verres de sucre semoule.
- 3 sachets de levure chimique (3 x 7 g).
- 3 c. à s. de poudre de cacao.
- 10 c. à s. de farine de blé tendre.
- 1 tasse de café sucré.
- 1 tasse de café sucré.
- Du beurre pour le moule.
- Une pincée de sel pour les blancs d’œufs.
Garniture :
Garniture :
- 20 cL de crème fraîche.
- 2 c. à s. de sucre glace.
Préparation :
Cake :
- Commencez d'abord par séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et laissez de côté.
- Battez ensuite les jaunes d'œufs avec l'huile, le sucre, le cacao et les carottes.
- Tamisez la levure avec la farine puis ajoutez-les au mélange.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs.
- Versez le mélange dans un moule beurré puis enfournez-le dans un four préchauffé à 180°C.
- Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et laissez de côté.
- Battez ensuite les jaunes d'œufs avec l'huile, le sucre, le cacao et les carottes.
- Tamisez la levure avec la farine puis ajoutez-les au mélange.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs.
- Versez le mélange dans un moule beurré puis enfournez-le dans un four préchauffé à 180°C.
- Arrosez ensuite le cake avec le café.
Garniture :
- Battez la crème fraîche.
- Ajoutez le sucre glace puis garnissez le cake avec la crème chantilly obtenue.
La recette en vidéo :
Bon appétit et à bientôt !
Comme il a l'air moelleux !!!
RépondreSupprimerC'est l'effet des carottes :-)
Supprimerje connaissais le carrot cake mais pas avec du chocolat, original !
RépondreSupprimerC'est un pur régal, tu devrais vraiment l'essayer !
Supprimeril est bien mousseux bsahtek !!
RépondreSupprimerKhadija
Merci, allah y 3tik saha !
SupprimerA tester, j'ai hâte d'y goûter ! :D
RépondreSupprimerÇa m'a l'air très délicieux tout ça ! Belle recette !
RépondreSupprimer