Véronique participe avec ce beau gâteau pour le concours du meilleur gâteau. C'est la première fois qu'elle participe à un concours...
- 3 bananes.
- 1/2 citron.
- 200 g de sucre.
- 3 œufs.
- 200 g de beurre.
- 250 g de farine.
- 1 sachet de levure.
- Extrait de vanille.
- 6 cL de rhum.
- Une pincée de sel.
- 1/2 citron.
- 200 g de sucre.
- 3 œufs.
- 200 g de beurre.
- 250 g de farine.
- 1 sachet de levure.
- Extrait de vanille.
- 6 cL de rhum.
- Une pincée de sel.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un assiette, écrasez les bananes et ajoutez-y le jus de citron.
- Dans un autre récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la vanille, puis ajoutez-y les œufs préalablement battus.
- Incorporez la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées. Mélangez doucement.
- Enfin ajoutez le reste de la farine, les bananes, la levure, la pincée de sel et le rhum.
- Travaillez la pâte.
- Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
- Enfournez pendant 45 min.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un assiette, écrasez les bananes et ajoutez-y le jus de citron.
- Dans un autre récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la vanille, puis ajoutez-y les œufs préalablement battus.
- Incorporez la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées. Mélangez doucement.
- Enfin ajoutez le reste de la farine, les bananes, la levure, la pincée de sel et le rhum.
- Travaillez la pâte.
- Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
- Enfournez pendant 45 min.
Bon appétit !
Mmmmmmmmmmmmm! Tout cela me paraît alléchant! Je serais tentée par le gâteau à la banane façon réunionnaise! Déjà les yeux & déjà salivation...
RépondreSupprimer