Dernière recette de Gia pour le concours du meilleur gâteau, une croustade aux pommes.
Ingrédients :
Ingrédients :
Il n'y a pas de doses précises car cela dépend des goûts :
- 1 pâte sablée.
- Compote de pommes.
- Sucre vanillé.
- Cassonade.
Préparation :
Pour la compote de pommes :
- Coupez les pommes en quartiers après les avoir épluchées et épépinées, puis recouvrez d'eau avec quelques cuillères à soupe de sucre.
- Faites cuire jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient bien fondants, de cette façon il n'y aura besoin que de la remuer pour qu'elle ait une bonne texture (si vous préférez une compote bien lisse, alors mixez-la).
Pour la pâte à tarte :
- Faites cuire jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient bien fondants, de cette façon il n'y aura besoin que de la remuer pour qu'elle ait une bonne texture (si vous préférez une compote bien lisse, alors mixez-la).
Pour la pâte à tarte :
- Foncez le moule à tarte avec la pâte et recouvrez de compote.
- Formez ensuite un quadrillage avec des lanières de pâtes.
- Saupoudrer de sucre vanillé et de cassonade de façon à ce que cela caramélise à la cuisson.
- Enfournez à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. A déguster chaud de préférence !
- Saupoudrer de sucre vanillé et de cassonade de façon à ce que cela caramélise à la cuisson.
- Enfournez à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. A déguster chaud de préférence !
Bon appétit !
Elle me fait bien envie ta croustade...
RépondreSupprimerMiam ça me donne faim !
RépondreSupprimer