Dernière recette de Nadège, qui nous propose ce cupcake tout Tagada pour le concours du meilleur gâteau.
Ingrédients :
- 1 œuf.
- 140 g de lait.
- 20 fraises Tagada.
- 60 g de beurre fondu.
- 80 g de sucre.
- 7 g de levure chimique.
- 130 g de farine.
- Colorant alimentaire rouge / rose.
- 200 g de mascarpone.
- 30 g de sucre glace.
- 1 c. à c. d’arôme de vanille.
- Fraise Tagada ou cookie pour la déco.
Préparation :
Pour les cupcakes :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre les fraises coupées en morceaux avec le lait. Mettez ensuite au frais.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf avec le sucre et le lait aux fraises Tagada.
- Dans une casserole, faites fondre les fraises coupées en morceaux avec le lait. Mettez ensuite au frais.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf avec le sucre et le lait aux fraises Tagada.
- Ajoutez la farine, la levure puis le beurre et du colorant.
- Mettez la pâte dans des caissettes en silicone pour cupcakes.
- Mettez la pâte dans des caissettes en silicone pour cupcakes.
- Enfournez pendant 25 min environ puis laissez refroidir.
Pour le topping :
- Mélangez le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le colorant.
Pour le topping :
- Mélangez le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le colorant.
- Mettez dans une poche à douille, glacez vos gâteaux et décorez-les d’une fraise Tagada et d'éclats de cookie chocolat. Soyez créatifs pour la décoration, tout est permis ! (une autre couleur pour le topping, des billes multicolores...)
Bon appétit !
Bon appétit !
On peut faire combien de cupcakes avec ces doses ?
RépondreSupprimerJe ne pourrai rien vous dire (la participante ne l'a pas indiqué), mais cela dépend du moule...
SupprimerAvec ces doses , je réalise une douzaine de cupcakes avec des caissettes en silicone spécial cupcakes.
RépondreSupprimerNadège.