Galettes de fèves
Ingrédients :
pour les galettes :
- 250 g de fèves séchées.
- 3 gousses d’ail finement hachées.
- 1 oignon finement haché.
- 3 c. à s. de persil et de coriandre fraîche.
- 1 œuf.
- 2 c. à c. de graines de sésame.
- 3 c. à s. de chapelure.
- 1 c. à c. de levure chimique.
- 1/2 c. à c. de cumin et du poivre.
- Du sel.
- 1 c. à c. de coriandre séchée
pour la panure :
- De la farine (environ un bol).
- Des œufs (environ 2 œufs).
- De la chapelure.
pour la friture :
- De l'huile de table.
- 3 gousses d’ail finement hachées.
- 1 oignon finement haché.
- 3 c. à s. de persil et de coriandre fraîche.
- 1 œuf.
- 2 c. à c. de graines de sésame.
- 3 c. à s. de chapelure.
- 1 c. à c. de levure chimique.
- 1/2 c. à c. de cumin et du poivre.
- Du sel.
- 1 c. à c. de coriandre séchée
pour la panure :
- De la farine (environ un bol).
- Des œufs (environ 2 œufs).
- De la chapelure.
pour la friture :
- De l'huile de table.
Préparation :
- Faites tremper les fèves une nuit entière dans l'eau, égouttez-les puis hachez-les.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, la chapelure, les graines de sésame, l'œuf puis assaisonnez avec du sel, du poivre, du cumin et de la coriandre séchée.
- Ajoutez la levure puis façonnez des galettes.
- Faites-les passer dans la farine, les œufs et la chapelure puis faites-les frire.
- Servez avec une sauce tomate ou une salade verte ou bien mettez-les dans des sandwichs.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, la chapelure, les graines de sésame, l'œuf puis assaisonnez avec du sel, du poivre, du cumin et de la coriandre séchée.
- Ajoutez la levure puis façonnez des galettes.
- Faites-les passer dans la farine, les œufs et la chapelure puis faites-les frire.
- Servez avec une sauce tomate ou une salade verte ou bien mettez-les dans des sandwichs.
Bon appétit !
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