C'est avec ce gâteau Barbie que participe Sylvie au concours du meilleur gâteau.
Ingrédients :
Pour la ganache :- 8 Kinder maxi
- 200 g de chocolat au lait Lindt.
- 200 mL de crème liquide entière.
Pour la génoise :
- 370 g de farine.
- 370 g de sucre.
- 3 c. à s. de crème fraîche.
- 1 sachet de levure chimique.
- 180 g de beurre.
- 150 mL de lait.
- 75 mL d'eau.
- 3 c. à s. de cacao amer.
- Extrait de vanille liquide.
- 6 œufs.
Préparation :
Pour la ganache : - 370 g de farine.
- 370 g de sucre.
- 3 c. à s. de crème fraîche.
- 1 sachet de levure chimique.
- 180 g de beurre.
- 150 mL de lait.
- 75 mL d'eau.
- 3 c. à s. de cacao amer.
- Extrait de vanille liquide.
- 6 œufs.
Préparation :
- Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat au lait et les "Kinder" avec la crème liquide. Une fois le chocolat fondu, faites bouillir le mélange tout en remuant afin qu'il épaississe.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
Pour la génoise :
- Préchauffez le four à 165°C.
- Montez les blancs des 6 œufs en neige.
- Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, l'eau et la crème fraîche.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Quand ce mélange est chaud, ajoutez-y les jaunes d’œufs.
- Ajoutez la levure et la farine puis mélangez.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
Pour la génoise :
- Préchauffez le four à 165°C.
- Montez les blancs des 6 œufs en neige.
- Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, l'eau et la crème fraîche.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Quand ce mélange est chaud, ajoutez-y les jaunes d’œufs.
- Ajoutez la levure et la farine puis mélangez.
- Incorporez délicatement les blancs en neige et mélangez sans les casser.
- Prenez une louche et 2 saladiers. Répartissez 1/3 dans un saladier et 2/3 dans l'autre.
- Dans le saladier contenant 1/3 de la préparation, ajoutez le cacao.
- Dans l'autre saladier, ajoutez de l'extrait de vanille liquide puis mélangez.
- Pour la cuisson, faites cuire une par une chaque génoise, c'est à dire, une génoise au chocolat et 2 génoises à la vanille.
- Démoulez chaque génoise et laissez refroidir.
- Pour le montage, il faut bien laisser refroidir les génoises et la ganache avant de mettre la pâte à sucre. Ne mettez pas au frais.
- Prenez une louche et 2 saladiers. Répartissez 1/3 dans un saladier et 2/3 dans l'autre.
- Dans le saladier contenant 1/3 de la préparation, ajoutez le cacao.
- Dans l'autre saladier, ajoutez de l'extrait de vanille liquide puis mélangez.
- Pour la cuisson, faites cuire une par une chaque génoise, c'est à dire, une génoise au chocolat et 2 génoises à la vanille.
- Démoulez chaque génoise et laissez refroidir.
- Pour le montage, il faut bien laisser refroidir les génoises et la ganache avant de mettre la pâte à sucre. Ne mettez pas au frais.
Bon appétit !
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