Avec cette idée de gâteau assez "originale", Gia participe au concours du meilleur gâteau
Ingrédients :
- 250 g de farine.
Ingrédients :
- 250 g de farine.
- 30 g de sucre.
- 2 œufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cL de lait.
- Du miel.
Préparation :
- Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les œufs entiers puis mélangez.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation précédente. Délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
- Faites cuire à la poêle : versez une louche de pâte de façon à former un rond puis laissez cuire un instant. Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retournez les pancakes et laissez-les cuire pendant environ 1 min de plus sur l'autre face.
- Pour former le gâteau de pancakes, il suffit d'étaler une cuillère de miel sur un premier pancake et de le recouvrir d'un second pancake. Recommencez cette étape à plusieurs reprises jusqu'à obtention de la taille souhaitée !
Bon appétit !
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cL de lait.
- Du miel.
Préparation :
- Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les œufs entiers puis mélangez.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation précédente. Délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
- Faites cuire à la poêle : versez une louche de pâte de façon à former un rond puis laissez cuire un instant. Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retournez les pancakes et laissez-les cuire pendant environ 1 min de plus sur l'autre face.
- Pour former le gâteau de pancakes, il suffit d'étaler une cuillère de miel sur un premier pancake et de le recouvrir d'un second pancake. Recommencez cette étape à plusieurs reprises jusqu'à obtention de la taille souhaitée !
Bon appétit !
Oh la la... comme ils ont l'air bons !
RépondreSupprimer