Pour le concours du meilleur gâteau, Nadège nous propose ces petits sablés à la confiture de fraise et au Nutella...
Ingrédients :
- 2 œufs.
- 120 g de sucre semoule.
- 1 sachet de sucre vanillé ou gousse vanille.
- 100 g de beurre doux.
- 340 g de farine.
- 10 g de levure chimique.
- Sucre glace.
- Confiture de fraise / Nutella® pour la garniture.
Préparation :
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez le beurre pommade.
- Mettez ensuite en plusieurs fois la farine et la levure.
- Étalez la pâte (sur environ 5 mm d'épaisseur) puis détaillez des cercles ou une autre forme (voir photo) à l'emporte-pièce. Sur l'un des 2 ronds de pâte, former un rond, une étoile ou un cœur à l'aide d'un petit emporte-pièce.
- Disposez le tout sur une plaque et enfournez pendant environ 10 min.
- Étalez ensuite la garniture sur les biscuits pleins, puis posez les biscuits troués dessus et saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez bien sûr choisir une autre garniture (crème de spéculoos, confiture de mûre, de framboise...)
Bon appétit !
- Mélangez les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez le beurre pommade.
- Mettez ensuite en plusieurs fois la farine et la levure.
- Étalez la pâte (sur environ 5 mm d'épaisseur) puis détaillez des cercles ou une autre forme (voir photo) à l'emporte-pièce. Sur l'un des 2 ronds de pâte, former un rond, une étoile ou un cœur à l'aide d'un petit emporte-pièce.
- Disposez le tout sur une plaque et enfournez pendant environ 10 min.
- Étalez ensuite la garniture sur les biscuits pleins, puis posez les biscuits troués dessus et saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez bien sûr choisir une autre garniture (crème de spéculoos, confiture de mûre, de framboise...)
Bon appétit !
Mon cœur balance pour ceux au Nutella...
RépondreSupprimerAu Nutella c'est hummm! =) Les sablés sont encore meilleurs le lendemain à mon goût !
RépondreSupprimerNadège.