Financiers aux amandes
Ingrédients :
pour le cake :
- 150 g de beurre.
- 45 g de farine de blé tendre.
- 150 g de poudre d'amandes.
- 150 g de sucre semoule.
- 2 œufs.
pour la garniture (ganache au chocolat) :
- 90 g de crème fraîche liquide.
- 80 g de chocolat noir.
- 15 g de beurre.
Préparation :
- Faites fondre le beurre, une fois il se refroidit, ajoutez le sucre et remuez, puis les deux œufs en continuant de remuer.
- Tamisez la farine et la poudre d'amande.
- Versez le mélange de beurre sur la farine et la poudre d'amande puis mélangez le tout.
- Remplissez les moules de silicone avec le mélange et mettez au four environ 15 min à 180°C.
pour la décoration (ganache au chocolat) :
- Sur feu doux, faites fondre le beurre avec la crème fraîche et portez à ébullition.
- Hors feu, ajoutez le chocolat puis remuez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
- Décorez et dégustez à votre convenance (vous pouvez aussi décorer avec la confiture).
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