Ingrédients :
Pour la génoise :
- 3 œufs.
- 1/2 verre de sucre semoule.
- 1/2 verre d'huile.
- 1 verre de farine de blé tendre.
- 1 sachet de levure chimique.
Pour la crème :
- 3 yaourts nature.
- 5 c. à s. de lait en poudre.
- 3 c. à s. de sucre semoule.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le flan :
- 2 sachets de flan caramel et 1 sachet de flan chocolat (sans sucre).
- 4 c. à s. de sucre semoule.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 verres d'eau.
Préparation :
Pour la génoise :
- Dans un bol, mettez les œufs et le sucre puis battez-les énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite l'huile.
- Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les délicatement au mélange.
- Huilez un moule en pyrex carré (25 cm de côté environ) puis versez-y le mélange.
- Enfournez pendant 15 min à 180°C.
Pour la crème :
- Mélangez à la fois les yaourts, le sucre, le lait en poudre et le sachet de sucre vanillé puis versez le mélange sur la génoise cuite.
- Mettez au four une nouvelle fois pendant 5 min.
Pour le flan :
- Dans une casserole, mettez les 3 sachets de flan, le sucre, le sucre vanillé et l'eau.
- Mettez sur feu doux et remuez jusqu'à ébullition.
- Laissez tiédir pendant 2 à 3 min puis versez le flan sur la crème.
- Finalement, mettez au réfrigérateur et servez frais.
Bon appétit et à bientôt !
Pour la génoise :
- 3 œufs.
- 1/2 verre de sucre semoule.
- 1/2 verre d'huile.
- 1 verre de farine de blé tendre.
- 1 sachet de levure chimique.
Pour la crème :
- 3 yaourts nature.
- 5 c. à s. de lait en poudre.
- 3 c. à s. de sucre semoule.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le flan :
- 2 sachets de flan caramel et 1 sachet de flan chocolat (sans sucre).
- 4 c. à s. de sucre semoule.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 verres d'eau.
Préparation :
Pour la génoise :
- Dans un bol, mettez les œufs et le sucre puis battez-les énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite l'huile.
- Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les délicatement au mélange.
- Huilez un moule en pyrex carré (25 cm de côté environ) puis versez-y le mélange.
- Enfournez pendant 15 min à 180°C.
Pour la crème :
- Mélangez à la fois les yaourts, le sucre, le lait en poudre et le sachet de sucre vanillé puis versez le mélange sur la génoise cuite.
- Mettez au four une nouvelle fois pendant 5 min.
Pour le flan :
- Dans une casserole, mettez les 3 sachets de flan, le sucre, le sucre vanillé et l'eau.
- Mettez sur feu doux et remuez jusqu'à ébullition.
- Laissez tiédir pendant 2 à 3 min puis versez le flan sur la crème.
- Finalement, mettez au réfrigérateur et servez frais.
Bon appétit et à bientôt !
Ce gâteau a l'air délicieux !
RépondreSupprimerIl l'est réellement !
SupprimerSalam Naïma
RépondreSupprimerC'est original ! Je connaissais pas merci du partage
A bientôt
Biz ;-)
Khadija :-D
Avec plaisir Khadija !
Supprimeril est très beau !
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerUn pastel que sin duda podría optar al mejor premio por su increíble sabor y exquisita presentación, es una auténtica delikatessen!!!!
RépondreSupprimerMuchas gracias, es un placer de ver que los españoles dan interés a mi blog.
SupprimerBonjour jai pas le lait en poudre je peux utiliser le lait en liquide merci
RépondreSupprimerLe lait liquide ne permet pas de donner sa consistance à la crème, donc le lait en poudre s'impose :-)
SupprimerSalam je viens de faire se gateau mais je me suis arrêtée au flan, il ne fait pas mettre de lait ?? Et sa à l'air super bon. Bravo à vous et merci de nous partager cette superbe recette.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Oui le flan ici se prépare sans lait.
Supprimer