Crêpes farcies aux pommes
Ingrédients
Pour les crêpes :
- 1/2 L de lait.
- 3 œufs.
- 1/2 verre d'huile de table.
- Du sel.
- De la farine de blé tendre (environ 200 g).
Pour la farce :
- 3 pommes épluchées et coupées en lamelles fines avec un peu de jus de citron.
- 3 c. à s. de sucre semoule.
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger.
- 1 c. à s. de beurre.
- ½ c. à c. de cannelle.
Préparation :
Pour les crêpes :
- Dans un récipient, mélangez à l'aide d'un batteur le lait, les œufs, le sel et l'huile.
- Ajoutez à la fin la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Laissez reposer 10 min puis commencez la cuisson : dans une poêle, étalez un peu du mélange et faites-le cuire des deux côtés (les crêpes doivent être fines).
Pour la farce :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les pommes en remuant de temps en temps puis assaisonnez de cannelle et d’eau de fleur d’oranger.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient ramollies puis remplissez les crêpes.
Mots-clés : recettes.de/lait, œufs, huile, sel, farine, pomme, sucre, eau de fleur d'oranger, beurre, cannelle, fruits, crêpe
Crêpe, Fruit, Pomme
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