Tajine d’artichauts
et de petits pois
Ingrédients :
- 750 g d'agneau découpé en morceaux.
- 6 artichauts.
- 500 g de petits pois.
- 1 oignon finement haché.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- 4 c. à s. d'huile d’olive.
- Du safran, du curcuma, du sel, du poivre, de la cannelle
et du gingembre.
- 1 bouquet de coriandre et persil finement coupé.
- Des citrons confits et des olives.
Préparation :
- Dans un tajine, faites revenir dans l'huile les morceaux
de viande avec l'oignon haché et l'ail jusqu’à ce que l’oignon devienne
doré.
- Assaisonnez avec du safran, du gingembre, du sel, du poivre,
du curcuma et avec la cannelle.
- Arrosez avec un peu d'eau et laissez cuire à feu doux environ 35 à 40 min. Si nécessaire, ajoutez l'eau à nouveau.
- Ajoutez les artichauts, les petits pois, l'écorce de citron coupée en petits morceaux, le persil, la coriandre et laissez cuire pendant 20 min à feu très doux. Puis ajoutez les olives et laissez mijoter pendant 5 min.
- Arrosez avec un peu d'eau et laissez cuire à feu doux environ 35 à 40 min. Si nécessaire, ajoutez l'eau à nouveau.
- Ajoutez les artichauts, les petits pois, l'écorce de citron coupée en petits morceaux, le persil, la coriandre et laissez cuire pendant 20 min à feu très doux. Puis ajoutez les olives et laissez mijoter pendant 5 min.
Bon appétit !
Mots-clés : recettes.de/agneau, artichauts, petits pois, oignons, ail, huile d'olive, safran, curcuma, sel, poivre, cannelle, gingembre, coriandre, persil, citron confit, olive, légumes, tajine, maroc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".
Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !