Harira marocaine
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de viande d'agneau coupée en morceaux.
- 1 oignon finement haché.
- 50 g de lentilles.
- 50 g de pois chiches, trempés toute la nuit dans l'eau
froide.
- 2 c. à s. de persil finement haché.
- 500 g de tomates.
- 1 c. à s. de concentré de tomates.
- 4 c. à s. de coriandre finement hachée.
- 4 c. à s. de céleri finement haché.
- 25 g de beurre rance salé.
- 1/2 c. à c. de cannelle.
- 1/2 c. à c. de gingembre.
- 1/2 c. à c. de curcuma.
- Du sel et du poivre.
- 25 g de vermicelle fin.
- 3 c. à s. de farine.
- De l'huile.
- De l'eau.
- De l'huile.
- De l'eau.
Préparation :
- Mettez les tomates dans l'eau bouillante pendant 5 min, passez-les sous l'eau froide, pelez-les puis hachez-les.
- Dans une marmite, faites sauter les morceaux de viande et l'oignon dans l'huile.
- Ensuite, ajoutez les tomates hachées, le concentré de tomates, le curcuma, la cannelle, le gingembre, du sel, du poivre, le beurre rance salé, la coriandre et le persil puis laissez cuire pendant 10 min à feu moyen tout en remuant.
- Ensuite, ajoutez les tomates hachées, le concentré de tomates, le curcuma, la cannelle, le gingembre, du sel, du poivre, le beurre rance salé, la coriandre et le persil puis laissez cuire pendant 10 min à feu moyen tout en remuant.
- Rincez les lentilles et les pois chiches puis égouttez-les. Ajoutez-les à la marmite avec 1 L d'eau.
- Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 45 min environ, jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
- Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 45 min environ, jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
- Ajoutez le vermicelle.
- Mélangez la farine avec 1 verre d'eau et versez-la dans la marmite tout en remuant, puis laissez mijoter pendant 5 min.
- Versez dans des bols et servez.
Bon appétit !
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