Risotto
Ingrédients :
- 1 oignon finement haché
- 125 g de riz.
- 25 cL de lait.
- 2 c. à s. de crème fraîche.
- 2 c. à s. de beurre.
- Un peu de thym.
- 3 portions de fromage fondu.
- Du sel, du poivre.
Préparation :
- Dans une marmite, mettez de l'eau, du sel, du poivre et portez à ébullition, ajoutez le riz et laissez-le cuire (mi-cuisson). Ensuite, retirez-le du feu, égouttez-le et laissez de côté.
- Dans une poêle, mettez le beurre, l'oignon, puis faites cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à caramélisation de l'oignon.
- Ajoutez ensuite le lait, le fromage puis laissez cuire encore jusqu'à ce que le fromage fonde. Versez le riz et assaisonnez de sel et de poivre.
- Après cuisson, lorsque le riz commence à sécher, ajoutez le thym et la crème fraîche puis retirez du feu.
Une belle entrée ! Tu vas régaler ta tablée avec cette recette !
RépondreSupprimerMerci Eygel !
SupprimerEffectivement, délicieux mais également économique...