Nems aux légumes
Ingrédients :
pour la farce :
- 1 concombre, 2 carottes et 1/4 de chou blanc grossièrement râpés.
- 3 feuilles de menthe finement coupées.
- 250 g de poulet finement coupé.
- 1 c. à s. de beurre.
- 100 g d'arachide (cacahuète) grillés, émondées et grossièrement moulues.
- Du sel, du poivre et de la sauce soja.
pour la sauce :
- 2 c. à c. de moutarde.
- 1/2 verre d'huile de table environ.
- Du sel, du poivre, du vinaigre et de la sauce soja.
- Des feuilles de riz.
Préparation :
- Faites sauter le poulet dans le beurre puis ajoutez de la sauce soja et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites battre la moutarde et le vinaigre en ajoutant peu à peu l'huile. Ajoutez à la fin également du sel et du poivre.
- Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la farce, arrosez-les avec la sauce puis laissez-les de côté.
- Trempez chaque feuille de riz dans l'eau froide mélangé à la sauce soja, remplissez-la avec la farce puis roulez-la sous forme de cigare. Continuez ainsi jusqu'à finir la farce.
- Vous pouvez, selon votre choix, soit les déguster toutes fraîches, soit les frire ou les cuire à la vapeur.
Simple, rapide et bon, voila une recette comme je les aimes.
RépondreSupprimerBon appétit, Rico.
Merci beaucoup pour le commentaire :-)
SupprimerBonne soirée !
Naïma
Des nems aux légumes avec du poulet, sérieux ? Il n'y a pas un soucis avec le titre de la recette ?
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