Aujourd'hui, je vous propose une version un peu spéciale des pancakes dans laquelle les pommes et la cannelle se marient très bien.
Je vous laisse donc découvrir la recette...
Ingrédients :
- 1/2 verre de beurre.
- 1 verre et demi de farine de blé tendre.
- 2 pommes épluchées et râpées.
- 1 verre et demi de lait.
- 1 verre de sucre semoule.
- 2 œufs.
- 2 c. à c. de levure chimique.
- 1 c. à c. de cannelle.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Une pincée de sel.
Préparation :
- Dans un bol, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et le sel.
- Battez les œufs avec la cannelle et la vanille puis ajoutez-les au mélange précédent avec le lait en remuant énergiquement avec un fouet tout en ajoutant le lait.
- Ajoutez ensuite le beurre et les pommes en continuant de remuer. Le mélange obtenu doit ressembler à celui de la pâte à crêpe.
- Versez une demi-louche de votre préparation dans une poêle beurré puis faites cuire les pancakes des deux côtés.
- Servez-les avec du sirop d'érable (ou du miel) et du beurre.
Vous pouvez également décorer avec des amandes effilées.
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/beurre, farine, pomme, lait, sucre, oeufs, levure chimique, cannelle, lait, sucre vanille, sel, pancakes
Pancakes, Dessert, Pomme
Je vous laisse donc découvrir la recette...
Ingrédients :
- 1/2 verre de beurre.
- 1 verre et demi de farine de blé tendre.
- 2 pommes épluchées et râpées.
- 1 verre et demi de lait.
- 1 verre de sucre semoule.
- 2 œufs.
- 2 c. à c. de levure chimique.
- 1 c. à c. de cannelle.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Une pincée de sel.
Préparation :
- Dans un bol, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et le sel.
- Battez les œufs avec la cannelle et la vanille puis ajoutez-les au mélange précédent avec le lait en remuant énergiquement avec un fouet tout en ajoutant le lait.
- Ajoutez ensuite le beurre et les pommes en continuant de remuer. Le mélange obtenu doit ressembler à celui de la pâte à crêpe.
- Versez une demi-louche de votre préparation dans une poêle beurré puis faites cuire les pancakes des deux côtés.
- Servez-les avec du sirop d'érable (ou du miel) et du beurre.
Vous pouvez également décorer avec des amandes effilées.
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/beurre, farine, pomme, lait, sucre, oeufs, levure chimique, cannelle, lait, sucre vanille, sel, pancakes
Pancakes, Dessert, Pomme
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".
Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !