Les tartelettes sont, sans conteste, un des desserts incontournables !
Pour une grande tarte, retrouvez la recette par ici : Tarte aux fruits
Tartelettes aux fruits :
N. B. : Scannez le code QR présent sur l'image ci-dessus pour accéder directement à la recette depuis votre mobile !
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait.
- 4 jaunes d’œufs.
- 125 g de sucre semoule.
- 45 g de farine de maïs.
- 1 c. à s. de farine de blé tendre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Des fonds de tartelettes.
- Des fruits (au choix).
- Nappage.
- 4 jaunes d’œufs.
- 125 g de sucre semoule.
- 45 g de farine de maïs.
- 1 c. à s. de farine de blé tendre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Des fonds de tartelettes.
- Des fruits (au choix).
- Nappage.
Préparation :
- Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite les deux farines puis mélangez.
- Ajoutez peu à peu le lait chaud tout en remuant.
- Mettez sur le feu et remuez jusqu'à épaississement.
- Recouvrez la crème de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau sur sa surface et laissez de côté.
- Battez le beurre en crème.
- Incorporez-y la crème pâtissière.
- Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème.
- Décorez avec les fruits de votre choix et badigeonnez-les avec le nappage
- Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite les deux farines puis mélangez.
- Ajoutez peu à peu le lait chaud tout en remuant.
- Mettez sur le feu et remuez jusqu'à épaississement.
- Recouvrez la crème de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau sur sa surface et laissez de côté.
- Battez le beurre en crème.
- Incorporez-y la crème pâtissière.
- Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème.
- Décorez avec les fruits de votre choix et badigeonnez-les avec le nappage
La recette en vidéo (sous-titrée en anglais) :
Bon appétit et à bientôt !
très jolies ces tartelettes !
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