Ingrédients :
- 500 g de gigot d’agneau.
- 750 g d'échalotes entières pelées.
- 1 oignon finement coupé.
- 3 gousses d’ail écrasées.
- 1 c. à s. de beurre.
- 3 c. à s. d’huile d'olive.
- 1 bouquet de coriandre coupé finement.
- 1/2 c. à c. de ras el hanout (facultatif).
- Quelques filaments de safran.
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 2 bâtonnets de cannelle.
- 1/2 c. à c. de gingembre.
- Du sel et du poivre.
- 125 g de raisins secs trempés dans l'eau.
- 1 c. à s. de miel.
Préparation :
- Dans un tajine (ou une cocotte), mettez le beurre, l'huile et la viande puis laissez dorer des deux cotés, ajoutez ensuite l'oignon et l'ail et laissez encore 5 min.
- Assaisonnez le tout avec les épices, ajoutez 1 verre d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.
- 500 g de gigot d’agneau.
- 750 g d'échalotes entières pelées.
- 1 oignon finement coupé.
- 3 gousses d’ail écrasées.
- 1 c. à s. de beurre.
- 3 c. à s. d’huile d'olive.
- 1 bouquet de coriandre coupé finement.
- 1/2 c. à c. de ras el hanout (facultatif).
- Quelques filaments de safran.
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 2 bâtonnets de cannelle.
- 1/2 c. à c. de gingembre.
- Du sel et du poivre.
- 125 g de raisins secs trempés dans l'eau.
- 1 c. à s. de miel.
Préparation :
- Dans un tajine (ou une cocotte), mettez le beurre, l'huile et la viande puis laissez dorer des deux cotés, ajoutez ensuite l'oignon et l'ail et laissez encore 5 min.
- Assaisonnez le tout avec les épices, ajoutez 1 verre d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.
- Ajoutez ensuite les échalotes et la coriandre puis laissez cuire pendant 1/2 heure encore.
- Ajoutez à la fin les raisins secs et le miel puis laissez réduire jusqu'à caramélisation. Servez aussitôt.
Bon appétit et à bientôt !
Ton tajine me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire !
SupprimerHummm a tester au plus vite en plus jai tout ce qu'il faut !! merci du partage
RépondreSupprimerAvec plaisir :-)
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