Pour la première recette du nouvel an, je vous propose ces délicieux cookies moelleux (à l'intérieur) et croquant à la fois.
J'ai remplacé les abricots de la recette originale par les raisins secs (j'en avais plus chez moi) et le résultat était très bien aussi.
Figues, raisins secs et flocons d'avoine s'associent à merveille, c'est franchement une très belle découverte. Merci à Laurence (alias "Loulou") du blog "Cuisiner et papoter" de m'avoir donné l'occasion de la partager avec vous !
Cookies moelleux aux flocons d’avoine, figues et raisins secs :
Ingrédients :
Pour le mélange "sec" :
- 140 g de farine.
- 50 g de flocons d’avoine.
- 1 sachet de levure chimique.
Pour le mélange "humide" :
- 110 g de beurre.
- 70 g de vergeoise brune ou cassonade.
- 2 c. à s. de miel.
- 1 œuf.
- 50 g de figues sèches moelleuses coupées en petits morceaux.
- 50 g
Préparation :
- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients du mélange sec et réservez.- Dans un autre récipient, travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez-y ensuite le miel et l'œuf, mélangez bien puis ajoutez les fruits secs.
- Versez ce mélange dans le récipient comportant la farine (mélange sec) et mélangez délicatement pour obtenir une pâte assez homogène.
- La pâte est un peu collante, donc vous ne pourrez pas façonner des boulettes à la main. Servez-vous d’une cuillère (ou d'une cuillère à glace) pour déposer des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° pour 12 à 15 min selon si vous désirez des cookies plus ou moins secs. À déguster avec un bon p'tit café !
Bon appétit et à bientôt !
Sympa ces petits cookies...
RépondreSupprimerSalam
RépondreSupprimerUne recette bien régressive merci ^^
Khadija
très bons pour la santé avec toutes ces bon ingrédients !
RépondreSupprimermerci pour ta confiance !
RépondreSupprimertu es à l'honneur sur ma page fb ;)
bizzz
Merci encore une fois !
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