Je vous vois déjà plusieurs à saliver devant la photo... Impossible de résister devant ce savoureux cheesecake au coulis de fraise et au chocolat blanc ! Succombez sans hésiter à son charme, la recette vous attend par ici.
Cheesecake au coulis de fraise et chocolat blanc :
Ingrédients :
Pour la base :
Pour le coulis de fraise :
- Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron jusqu'à l’obtention d’une purée puis filtrez-la.
- Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole sur feu doux, chauffez la purée de fraise.
- Retirez la casserole du feu, essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les aux fraises et laissez le mélange refroidir.
- 100 g de biscuits aux céréales écrasés.
- 50 g de beurre fondu.
Pour la crème :
- 400 g de fromage frais (Philadelphia).
- 50 g de beurre fondu.
Pour la crème :
- 400 g de fromage frais (Philadelphia).
- 400 g de chocolat blanc.
- 30 cL de crème fraîche.
- 50 g de cerises séchées coupées en petits morceaux.
- 30 cL de crème fraîche.
- 50 g de cerises séchées coupées en petits morceaux.
Pour le coulis de fraise :
- 500 g de fraises.
- 1 c. à s. de jus de citron.
- 2 feuilles de gélatine.
Préparation :
- 500 g de fraises.
- 1 c. à s. de jus de citron.
- 2 feuilles de gélatine.
Préparation :
Pour la base :
- Mixer les biscuits et mélangez-les avec le beurre.
- Répartissez le mélange au fond d’un moule à cheesecake de 20 à 25 cm de diamètre puis réservez au frais.
Pour la crème :
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis laissez tiédir.
- Battez le fromage frais avec la crème fraîche.
- Incorporez ensuite le chocolat blanc tout en continuant de battre.
- Ajoutez les cerises puis répartissez la crème obtenue sur la base et remettez au frais.
- Mixer les biscuits et mélangez-les avec le beurre.
- Répartissez le mélange au fond d’un moule à cheesecake de 20 à 25 cm de diamètre puis réservez au frais.
Pour la crème :
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis laissez tiédir.
- Battez le fromage frais avec la crème fraîche.
- Incorporez ensuite le chocolat blanc tout en continuant de battre.
- Ajoutez les cerises puis répartissez la crème obtenue sur la base et remettez au frais.
Pour le coulis de fraise :
- Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron jusqu'à l’obtention d’une purée puis filtrez-la.
- Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole sur feu doux, chauffez la purée de fraise.
- Retirez la casserole du feu, essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les aux fraises et laissez le mélange refroidir.
- Versez le coulis de fraises sur la crème refroidie puis remettez au frais.
- Démoulez le cheesecake et dégustez !
- Démoulez le cheesecake et dégustez !
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/cheesecake, coulis, fraises, chocolat blanc
il est parfait !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerTu as bien deviné, ce gâteau me fait saliver et en plus il est beau. Il a tout pour plaire sauf peut-être le temps pour le faire.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Il à l'air délicieux ton cheesecake !
RépondreSupprimer