Crème caramel au safran :
Ingrédients :
Pour le flan :
- 3 œufs.
- 200 mL de lait concentré sucré.
- 170 mL de lait concentré non sucré.
- Quelques filaments de safran.
- 15 g de fromage à la crème.
Pour le caramel :
- 150 g de sucre en poudre.
- 60 mL d'eau.
Instructions :
- Prenez un grand plat allant au four, remplissez-le à moitie d'eau, mettez-le au four puis réglez la température sur 180°C.
- Dans une casserole sur feu doux, préparez le caramel en mélangeant le sucre et l'eau jusqu'à dissolution totale. Augmentez ensuite le feu et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.
- Versez le caramel dans des ramequins individuels.
- Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients restants : les œufs, le lait concentre sucré et non sucré, le fromage ainsi que le safran.
- Versez la crème dans les ramequins, faites cuire pendant 40 min environ jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Enfoncez un cure-dent au centre du flan, s'il en ressort sec, la cuisson est parfaite.
- Retirez du four et laisser refroidir.
- Placez ensuite au frais pendant quelques heures. Démoulez en passant un couteau autour de la paroi des ramequins et retournez sur une assiette.
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/flan, crème caramel, safran
une très belle couleur pour ce flan !
RépondreSupprimerLe safran n'apporte pas seulement la couleur, mais aussi un goût subtil et intense...
SupprimerOriginal et certainement délicieux. Le safran colore et donne un petit goût suave. Une bonne idée surtout que j'ai du très bon safran.
RépondreSupprimerBonne semaine. FLaure
Ce flan au safran est irrésistible, tout le monde chez moi l'a adoré !
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