Ingrédients :
- 500 g de cerises.
- 4 œufs.
- 60 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre en poudre.
- 80 de farine.
- 80 g de sucre glace.
- 1 pincée de sel.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.
- Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs et réservez les blancs d’œufs dans un saladier au réfrigérateur.
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez-y les 2 jaunes d’œufs et les 2 œufs entiers. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporez-y la farine et travaillez rapidement la pâte.
- Chemisez le moule à tarte de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Répartissez-y les cerises. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes puis laissez refroidir la tarte à température ambiante.
- Préchauffez le gril du four.
- Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez-y le sucre glace sans cesser de fouetter. Décorez la tarte aux cerises de cette meringue à l'aide d'une poche à douille. Enfournez et laissez sous le gril jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée. Sortez aussitôt du four et servez.
Bon appétit !
Bonne idée ce dessert !!
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