Alice a préparé une tarte tatin aux pêches pochées pour le concours du meilleur gâteau estival.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine.
- 125 g de beurre.
- 2 cL d'huile.
- Une pincée de sel.
- De l'eau.
Pour les pêches pochées :
- 3 pêches.
- 1 c. à c. de thé vert fruité et citronné.
- De l'eau.
Pour la crème chantilly :
- 25 cL de crème fraîche liquide.
- Du sucre glace.
- 1 louche de l'eau infusée qui a servie pour les pêches pochées.
Préparation :
Pour la pâte brisée :
- Dans un bol, mettez la farine en formant un puits puis mettez-y l'huile, le beurre et le sel.
- Pétrissez la pâte, ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Laissez reposer.
Pour les pêches pochées :
- Portez l'eau à ébullition avec le thé puis ajoutez-y les pêches.
- Après 5 min environ, retirez-les de l'eau et épluchez-les (la peau se détachera facilement).
Pour la crème chantilly :
- Dans un siphon, mettez tous les ingrédients puis secouez.
Montage :
- Préparez un caramel, versez-le dans un moule a manqué puis déposez les pêches coupées en tranches.
- Déposez ensuite la pâte par-dessus et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
- Sortez du four puis retournez votre tarte. Lorsque qu'elle est refroidie, décorez avec la crème chantilly.
Bon appétit !
très belle tatin ! il
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