Tajine de chèvre au potiron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de potiron coupé en morceaux.
- 250 g de viande de chèvre.
- 2 oignons épluchés et émincés.
- 1 bouquet de persil.
- 1/4 verre d'huile de table.
- 2 c. à s. de beurre.
- Une pincée de sel, de poivre, de cannelle, de gingembre, de curcuma, de macis (bsibisa), de cardamome (kaâkla) et quelques filaments de safran naturel.
- 2 gousses d'ail.
- 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger.
- 2 c. à s. de sucre semoule (selon le goût).
- 100 g d'amandes effilées et grillées.
Préparation :
- Dans une marmite, mettez la viande, le sel, le poivre, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le macis, la cardamome et un peu d'eau puis laissez mariner pendant environ 1 heure.
- Ajoutez ensuite les oignons, l'ail, l'huile et 1 c. à s. de beurre puis laissez cuire un peu tout en retournant la viande de chaque coté.
- Ajoutez à la fin deux verre d'eau et le bouquet de persil puis fermez la marmite et laissez cuire sur feu doux.
- Formez des boules et enroulez-les dans les amandes effilées.
- Après la cuisson de la viande, dressez-la dans une assiette ou un tajine et décorez-la avec les boules de potiron et des bâtonnets de cannelle ou avec votre façon.
Bon appétit !
http://recettes.de/maroc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".
Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !