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Les bienfaits du poisson sur la santé (et plus généralement des produits de la mer) ne sont plus à démontrer : moins calorique que la viande, il est source de protéines, vitamines, fer et sels minéraux essentiels pour rester en bonne santé.
Le poisson apporte tonus et vitalité grâce au phosphore et aux vitamines B et D, et aide à conserver une bonne mémoire.
De plus, sa teneur en vitamines E et B fait de celui-ci un anti-stress efficace.
Il est également riche en vitamine A qui permet d'améliorer la vue et qui contribue à la bonne santé des yeux.
La consommation régulière de poisson, riche en vitamine D, permet d'augmenter l'absorption intestinale et de minéraliser les cartilages en cas de rachitisme ou ostéomalacie (carence en vitamine D).
Également riche en Oméga 3, il permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires.
L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande de consommer au moins deux à trois fois par semaine du poisson.
En panne d'idées ? Voici 7 idées de recettes à base de poisson :
- Salade aux pâtes et au thon
Les informations nutritionnelles proviennent du site "Moroccan Seafood".
Les informations nutritionnelles proviennent du site "Moroccan Seafood".
tu as tellement raison, nous ne mangeons pas assez de poisson !
RépondreSupprimerAlors que ses vertus sont très nombreuses !
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