Ingrédients :
Pour la pâte :
- 6 jaunes d’œufs.
- 1 verre d’huile.
- 1 verre de sucre semoule.
- 250 g de farine.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 2 sachets de levure chimique.
Pour la meringue :
- 6 blancs d’œufs.
- 4 c. à s. de sucre glace.
- 125 g de noix de coco.
- Une pincée de sel.
Pour la garniture :
- 100 g de raisins secs.
- 100 g de noix concassées.
- 5 c. à s. de confiture.
Pour la décoration :
- Du chocolat râpé.
Préparation :
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs et laissez ces derniers de côté.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec l'huile, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Étalez-la sur une plaque à four huilée.
- Badigeonnez-la de confiture puis garnissez de noix et de raisins secs.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez le sucre glace puis continuez de battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes.
- Ajoutez ensuite délicatement la noix de coco râpée.
- Répartissez la meringue sur la pâte.
- Décorez finalement avec du chocolat râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.
Pour la pâte :
- 6 jaunes d’œufs.
- 1 verre d’huile.
- 1 verre de sucre semoule.
- 250 g de farine.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 2 sachets de levure chimique.
Pour la meringue :
- 6 blancs d’œufs.
- 4 c. à s. de sucre glace.
- 125 g de noix de coco.
- Une pincée de sel.
Pour la garniture :
- 100 g de raisins secs.
- 100 g de noix concassées.
- 5 c. à s. de confiture.
Pour la décoration :
- Du chocolat râpé.
Préparation :
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs et laissez ces derniers de côté.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec l'huile, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Étalez-la sur une plaque à four huilée.
- Badigeonnez-la de confiture puis garnissez de noix et de raisins secs.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez le sucre glace puis continuez de battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes.
- Ajoutez ensuite délicatement la noix de coco râpée.
- Répartissez la meringue sur la pâte.
- Décorez finalement avec du chocolat râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.
La recette en vidéo (sous-titrée en anglais) :
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/noix, noix de coco, gâteaux, fruits secs, raisins secs
dessert, gateau, noix, noix de coco, fruits secs, raisins secs
Un e douceur qui invite a la gourmandise! Biz
RépondreSupprimerOuh la, ce gâteau a tout pour me plaire, j'en salive !
RépondreSupprimerHummmmmmm... il me dit bien ton gâteau...
RépondreSupprimerà la noix de coco, j'en raffole !
RépondreSupprimersuper ce gâteau pour le goûter des enfants !!
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