Bien que je ne connaissais pas la manière de cuisiner cette épice, j'ai décidé (comme un grand chef !) de suivre mon intuition...
Le mélange cajun, que j'ai reçu dans le lot de L'île aux épices, avait un goût particulier légèrement épicé : j'ai tout de suite deviné qu'il contenait du thym et du piment fort.
Mon cerveau a donc vite pressenti qu'il ira à merveille avec des morceaux d'agneau que j'avais dans le frigo. Résultat : des brochettes à s'en lécher les babines !
Brochettes d'agneau :
Cette recette a été réalisée avec les épices de L’île aux épices.
Ingrédients :
- 1 kg de viande d'agneau coupée en dés.
- 1 poivron vert coupé en morceaux.
- 1 poivron rouge coupé en morceaux.
- 1 tomate coupée en morceaux
- 1 c. à c. de mélange cajun (cajun de L'île aux épices).
- 1 c. à c. de paprika (paprika de L'île aux épices).
- 3 c. à s. de sauce soja.
- 1 c. à s. de moutarde.
- 3 c. à s. d'huile d'olive.
- Du sel et du thym.
- Le jus d'un citron.
Préparation :
- Mélangez la viande avec tous les ingrédients.
- Laissez mariner pendant au moins 2 h.
- Préparez ensuite les brochettes en alternant la viande, les morceaux de tomate et de poivrons.
- Faites cuire sur un barbecue (de préférence au feu de bois pour le fumage) en les retournant de temps à autre jusqu'à cuisson complète.
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/brochettes, agneau, épices, barbecue
Le moins qu'on puisse dire, ça fait super envie. Bonne semaine.
RépondreSupprimerMerci :-)
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