Synopsis du film :
Conservée précieusement et perpétuée de génération en génération, la Harcha sut résister à l'usure du temps...
Aujourd'hui, ce mythique gâteau marocain, jusque là assez discret, a scellé une alliance stratégique avec le lait concentré et la noix de coco en vue d'atteindre le plus grand public et de réaliser, à terme, son diabolique objectif de dominer le monde de la pâtisserie !
Parviendra-t-il à son but ? Tout porte à le croire.
Mais vous, devant son charme...
Saurez-vous résister ?
Cette recette a été réalisée pour le blog de TrocMaison.
Ingrédients :
- 500 g de semoule fine.
- 1 verre et demi (230 g) de lait concentré sucré.
- 1 verre (150 mL) de lait.
- 1/2 verre (100 g) de beurre fondu.
- 1/2 verre (150 mL) d'huile.
- 1 œuf.
- 1 sachet (7 g) de levure chimique tamisée.
- 1 verre (75 g) de noix de coco râpée + une petite quantité pour l'enrobage.
Préparation :
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients en laissant la levure chimique en dernier.
- Couvrez le bol de film alimentaire puis laissez la préparation de côté pendant 5 min environ.
- Dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
- Enrobez-les de noix de coco et disposez-les éloignées les unes des autres de façon à ce qu'elles ne collent pas.
- Faites-les cuire au four en allumant d'abord la résistance du haut puis basculez vers la résistance du bas dès que les gâteaux commencent à gonfler et prendre un aspect craquelé (vérifiez leur état de cuisson en les retournant à l'aide d'une spatule).
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/harcha, gâteau, biscuit, semoule, maroc
Parviendra-t-il à son but ? Tout porte à le croire.
Mais vous, devant son charme...
Saurez-vous résister ?
Une production exclusive signée "The 2nd Best Cuisine In The World"
Harcha alias Gâteau à la semoule
Prochainement dans toutes les salles de cinéma à manger...
Cette recette a été réalisée pour le blog de TrocMaison.
Ingrédients :
- 500 g de semoule fine.
- 1 verre et demi (230 g) de lait concentré sucré.
- 1 verre (150 mL) de lait.
- 1/2 verre (100 g) de beurre fondu.
- 1/2 verre (150 mL) d'huile.
- 1 œuf.
- 1 sachet (7 g) de levure chimique tamisée.
- 1 verre (75 g) de noix de coco râpée + une petite quantité pour l'enrobage.
Préparation :
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients en laissant la levure chimique en dernier.
- Couvrez le bol de film alimentaire puis laissez la préparation de côté pendant 5 min environ.
- Dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
- Enrobez-les de noix de coco et disposez-les éloignées les unes des autres de façon à ce qu'elles ne collent pas.
- Faites-les cuire au four en allumant d'abord la résistance du haut puis basculez vers la résistance du bas dès que les gâteaux commencent à gonfler et prendre un aspect craquelé (vérifiez leur état de cuisson en les retournant à l'aide d'une spatule).
Bon appétit et à bientôt !
Mots-clés : recettes.de/harcha, gâteau, biscuit, semoule, maroc
SALAM.. j aime beaucoup le scénario
RépondreSupprimerheureuse de voir tes recettes tes photos sont toujours aussi belles et alléchantes mmmm chahtini
Mabrouk el oua3chirr ❤❤❤❤
khadija
Allah y barek fik khti Khadija, merci d'être toujours aussi fidèle au blog ;-)
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