Pour éviter que les fruits ou les légumes noircissent, arrosez-les de jus de
citron dès que vous les a épluchés.
Cake au maïs
Cake au maïs
Ingrédients :
- 200 de semoule de maïs.
- 100 g de farine de blé tendre.
- 2 sachets de levure chimique.
- 2 œufs.
- 1 verre d’huile de table.
- 1 verre de lait.
- 1 verre de sucre semoule.
- 1 sachet de sucre vanille.
Préparation :
- Tamisez la semoule, la farine et la levure. Laissez de côté.
- Avec le fouet, battez les œufs, le sucre, l’huile, le lait
et le sucre vanille puis versez ce mélange sur le mélange précèdent.
- Mélangez un peu avec le fouet et laissez repose 15 min.
- Beurrez et farinez un moule à cake, versez le mélange puis
mettez au four préchauffé à 180°C
N. B. : Une fois cuit, vous pouvez l’arroser tout chaud
avec un demi verre de lait et étalez de la confiture dessus puis décorer avec
des noix.
Tajine d’artichauts et de petits pois
Tajine d’artichauts
et de petits pois
Ingrédients :
- 750 g d'agneau découpé en morceaux.
- 6 artichauts.
- 500 g de petits pois.
- 1 oignon finement haché.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- 4 c. à s. d'huile d’olive.
- Du safran, du curcuma, du sel, du poivre, de la cannelle
et du gingembre.
- 1 bouquet de coriandre et persil finement coupé.
- Des citrons confits et des olives.
Préparation :
- Dans un tajine, faites revenir dans l'huile les morceaux
de viande avec l'oignon haché et l'ail jusqu’à ce que l’oignon devienne
doré.
- Assaisonnez avec du safran, du gingembre, du sel, du poivre,
du curcuma et avec la cannelle.
- Arrosez avec un peu d'eau et laissez cuire à feu doux environ 35 à 40 min. Si nécessaire, ajoutez l'eau à nouveau.
- Ajoutez les artichauts, les petits pois, l'écorce de citron coupée en petits morceaux, le persil, la coriandre et laissez cuire pendant 20 min à feu très doux. Puis ajoutez les olives et laissez mijoter pendant 5 min.
- Arrosez avec un peu d'eau et laissez cuire à feu doux environ 35 à 40 min. Si nécessaire, ajoutez l'eau à nouveau.
- Ajoutez les artichauts, les petits pois, l'écorce de citron coupée en petits morceaux, le persil, la coriandre et laissez cuire pendant 20 min à feu très doux. Puis ajoutez les olives et laissez mijoter pendant 5 min.
Bon appétit !
Mots-clés : recettes.de/agneau, artichauts, petits pois, oignons, ail, huile d'olive, safran, curcuma, sel, poivre, cannelle, gingembre, coriandre, persil, citron confit, olive, légumes, tajine, maroc
Crêpes farcies aux pommes
Crêpes farcies aux pommes
Ingrédients
Pour les crêpes :
- 1/2 L de lait.
- 3 œufs.
- 1/2 verre d'huile de table.
- Du sel.
- De la farine de blé tendre (environ 200 g).
Pour la farce :
- 3 pommes épluchées et coupées en lamelles fines avec un peu de jus de citron.
- 3 c. à s. de sucre semoule.
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger.
- 1 c. à s. de beurre.
- ½ c. à c. de cannelle.
Préparation :
Pour les crêpes :
- Dans un récipient, mélangez à l'aide d'un batteur le lait, les œufs, le sel et l'huile.
- Ajoutez à la fin la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Laissez reposer 10 min puis commencez la cuisson : dans une poêle, étalez un peu du mélange et faites-le cuire des deux côtés (les crêpes doivent être fines).
Pour la farce :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les pommes en remuant de temps en temps puis assaisonnez de cannelle et d’eau de fleur d’oranger.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient ramollies puis remplissez les crêpes.
Mots-clés : recettes.de/lait, œufs, huile, sel, farine, pomme, sucre, eau de fleur d'oranger, beurre, cannelle, fruits, crêpe
Crêpe, Fruit, Pomme
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