Blog en vacances


Bonjour tout le monde :-)

Je pars en vacances ! Rendez-vous à la rentrée le 15 septembre pour de nouvelles recettes et plusieurs nouveautés...

Naïma

Rghayefs farcis aux amandes

Cliquez sur l'image pour accéder à la recette :

Rghaifs aux amandes et au miel

Soupe aux légumes et au poulet

Soupe aux légumes et au poulet

 

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Sans oeuf Sans lait
info

Nems aux légumes

Nems aux légumes

 

 
Préparation : 10 min
Cuisson : de 0 à 15 min

Sans oeuf Sans lait
info

Ingrédients :
pour la farce :
- 1 concombre, 2 carottes et 1/4 de chou blanc grossièrement râpés.
- 3 feuilles de menthe finement coupées.
- 250 g de poulet finement coupé.
- 1 c. à s. de beurre.
- 100 g d'arachide (cacahuète) grillés, émondées et grossièrement moulues.
- Du sel, du poivre et de la sauce soja.

pour la sauce :
- 2 c. à c. de moutarde.
- 1/2 verre d'huile de table environ.
- Du sel, du poivre, du vinaigre et de la sauce soja.
- Des feuilles de riz.

Préparation :
- Faites sauter le poulet dans le beurre puis ajoutez de la sauce soja et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites battre la moutarde et le vinaigre en ajoutant peu à peu l'huile. Ajoutez à la fin également du sel et du poivre.
- Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la farce, arrosez-les avec la sauce puis laissez-les de côté.
- Trempez chaque feuille de riz dans l'eau froide mélangé à la sauce soja, remplissez-la avec la farce puis roulez-la sous forme de cigare. Continuez ainsi jusqu'à finir la farce.
- Vous pouvez, selon votre choix, soit les déguster toutes fraîches, soit les frire ou les cuire à la vapeur.

Bon appétit !


Nems, Légumes, Spécial Ramadan

Faire 3 repas pendant la rupture du jeûne

Même si le jeûne s'étend du lever au coucher du soleil, les jeûneurs doivent essayer de faire trois légers repas au cours de la journée : le premier avant le lever du jour, le second à la rupture du jeûne et le troisième quelques heures après.